Gran Premio Capodarco

Le Gran Premio Capodarco (officiellement GP Capodarco Comunita Di Capodarco) est une course cycliste italienne disputée à Capodarco, sur la commune de Fermo, dans la province de Fermo. Créé en 1964, il fait partie de l'UCI Europe Tour depuis 2005, en catégorie 1.2 puis 1.2U depuis 2015. Il est par conséquent ouvert aux équipes continentales professionnelles italiennes, aux équipes continentales, à des équipes nationales et à des équipes régionales ou de clubs. Les UCI ProTeams (première division) ne peuvent pas participer[1].

Gran Premio Capodarco
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1964
Organisateur(s) Gruppo Sportivo Capodarco
Éditions 48 (en 2019)
Catégorie UCI Europe Tour 1.2U
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (août)
Lieu(x) Italie
Marches
Statut des participants espoirs (moins de 23 ans)
Site web officiel www.gpcapodarco.net

Palmarès
Tenant du titre Filippo Zana
Plus titré(s) Moisés Aldape
(2 victoires)

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1964 Giancarlo Stefanelli
1973 Zani
1974 Tedeschi
1975 Tedeschi
1976 Maurizio Pennacchini Remo Salutari Domenico Felici
1977 Abbruzzetti
1978 Pierino Bravi Paolo De Carlonis Maurizio Rossi
1979 Giancarlo Montedori Marco Vitali Marcello Umbre
1980 Giuseppe Di Sciorio Valerio Piva Giampiero Pistolesi
1981 Piero Onesti Primož Čerin Michele Fabbri
1982 Tullio Cortinovis Maurizio Viotto Raffaele Di Francesco
1983 Salvatore Cavallaro Primož Čerin Bojan Ropret
1984 Tullio Cortinovis Flavio Giupponi Stefano Colagè
1985 Nino Tripodi Marco Saligari Massimo Ghirardi
1986 Marcello Siboni Giuliano Tomassoli Maurizio Spreafico
1987 Mario Austero Moreno Picchio Sandi Papež
1988 Paolo Lanfranchi Moreno Picchio Antonio Cardamone
1989 Davide Bramati Massimo Ghirardi Oscar Pelliccioli
1990 Wladimir Belli Ivan Gotti Mauro Consonni
1991 Fabio Casartelli Gian Matteo Fagnini Paolo Valoti
1992 Marco Milesi Fabio Casartelli Sergio Barbero
1993 Roberto Pistore Mauro Sandroni Alberto Puerini
1994 Juan Carlos Domínguez Dario Frigo Claudio Ainardi
1995 Paolo Valoti Alberto Puerini Oscar Pozzi
1996 Gianluca Valoti Emanuele Lupi Maurizio Frizzo
1997 Massimo Codol Simone Campagnari Cristian Auriemma
1998 Giorgio Feliziani Gianluca Tonetti Nicola Ramacciotti
1999 Milan Kadlec Domenico Romano Francesco Magni
2000 Massimiliano Martella Sylwester Szmyd Boris Gapych
2001 Alessandro Delfatti Luis Felipe Laverde Andrei Korovine
2002 Antonio Quadranti Matteo Cappe Ezio Casagrande
2003 Moisés Aldape Devide Garbelli Davide Torosantucci
2004 Moisés Aldape Luca Capodaglio Branislau Samoilau
2005 Fernando Herrero Anton Rechetnikov Luigi Sestili
2006 Marco Bandiera Francesco De Bonis Anton Rechetnikov
2007 Hrvoje Miholjević Francesco De Bonis Sergey Renev
2008 Peter Kennaugh Simon Clarke Dmitriy Sokolov
2009 Salvatore Mancuso Egor Silin Diego Ulissi
2010 Enrico Battaglin Stefano Locatelli Julián Arredondo
2011 Mattia Cattaneo Enrico Battaglin Moreno Moser
2012 Gianfranco Zilioli Jay McCarthy Stanislau Bazhkou
2013 Matteo Busato Mario Sgrinzato Gianfranco Zilioli
2014 Robert Power Gianni Moscon Moreno Giampaolo
2015 Riccardo Donato Simone Velasco Filippo Fiorelli
2016 Jai Hindley Edward Ravasi Aleksandr Riabushenko
2017 Mark Padun Yuriy Natarov Galym Akhmetov
2018 Einer Rubio Davide Casarotto Dario Puccioni
2019 Filippo Zana Kevin Colleoni Marco Murgano

Notes et références

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail des Marches
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.