Gran Premio Comune di Cerreto Guidi

Le Gran Premio Comune di Cerreto Guidi est une course cycliste italienne disputée au mois d'août ou septembre autour de Cerreto Guidi, en Toscane. L’épreuve est inscrite au calendrier national de la Fédération cycliste italienne, en catégorie 1.19. Elle et réservée aux coureurs espoirs (moins de 23 ans) ainsi qu'aux amateurs.

Gran Premio Comune di Cerreto Guidi
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1946
Organisateur(s) GS Inpa
Éditions 74 (en 2019)
Catégorie Régionale (1.19)
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (août-septembre)
Lieu(x) Italie
 Toscane
Statut des participants amateurs - espoirs
Directeur Ivo Vezzosi

Palmarès
Tenant du titre Filippo Fiorelli
Plus titré(s) Emanuele Bindi
(2 victoires)

Créée en 1946, l’épreuve compte parmi ses lauréats des cyclistes réputés comme Giuseppe Saronni (1976), Alessandro Petacchi (1995), Richie Porte (2008) ou encore Diego Ulissi (2009)[1].

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1946 Sergio Pagliazzi
1947 Rino Burchi
1948 Giordano Tognarelli
1949 Alviero Buscioni
1950 Athos Rossi
1951 Vasco Ciapini
1952 Roberto Falaschi
1953 Dismo Innocenti
1954 Nedo Fagni
1955 Aldo Bargagni
1956 Romano Bani
1957 Oreste Magni
1958 Giancarlo Calistri
1959 Mario Minieri
1960 Roberto Nencioli
1961 Piero Baracchini
1962 Carlo Storai
1963 Gianfranco Gallon
1964 Sergio Tendola
1965 Primo Franchini
1966 Sigfrido Fontanelli
1967 Renzo Mossi
1968 Pierino Primavera
1969 Fabrizio Fabbri
1970 Silvano Ravagli
1971 Riccardo Sbiolchi
1972 Andrea Checchi
1973 Giuseppe Mori
1974 Carlo Gori
1975 Giuseppe Fatato
1976 Giuseppe Saronni
1977 Dante Morandi
1978 Uriano Goffetti
1979 Roberto Ciampi
1980 Ivano Maffei
1981 Roberto Bottiglioni
1982 Angelo Canzonieri
1983 Fabrizio Vannucci
1984 Valerio Franceschini
1985 Salvatore Caruso
1986 Sandro Manzi
1987 Fabiano Pollastri
1988 Massimiliano Lelli
1989 Marco Masetti
1990 Franco Cavallini
1991 Angelo Citracca
1992 Michele Paletti
1993 Elio Aggiano
1994 Fabrizio Giacomelli
1995 Alessandro Petacchi
1996 Aldo Zanetti
1997 Federico Morini
1998 Giuseppe Di Grande
1999 Leonardo Scarselli
2000 Luca De Angeli
2001 Alessandro Del Sarto
2002 Ivan Fanelli
2003 Emanuele Bindi
2004 Massimiliano Grazia Dmitri Nikandrov Giuseppe Di Salvo
2005 Emanuele Bindi Francesco Reda Vitaliy Kondrut
2006 Marco Da Castagnori Federico Vitali Eugenio Loria
2007[2] Simone Stortoni Massimo Pirrera Gianluca Mirenda
2008[3] Richie Porte Massimo Pirrera Roberto Cesaro
2009[4] Diego Ulissi Gianluca Randazzo Pierpaolo De Negri
2010[5] Antonio Parrinello Gianluca Randazzo Alexander Serebryakov
2011[6] Winner Anacona Davide Mucelli Giorgio Cecchinel
2012[7] Siarhei Papok Mirko Ulivieri Mantas Bliakevičius
2013[8] Christian Grazian Luca Benedetti Marco Ceglia
2014[9] Nicola Bagioli Stefano Verona Niko Colonna
2015[10] Davide Gabburo Marco Bernardinetti Devid Tintori
2016[11] Marco Bernardinetti Tommaso Fiaschi Niccolò Pacinotti
2017[12] Federico Burchio Tommaso Fiaschi Emanuele Onesti
2018[13] Yuri Colonna Andrea Toniatti Mirco Sartori
2019[14] Filippo Fiorelli Luca Mozzato Luca Colnaghi

Notes et références

  1. (it) « Ciclismo, al via il Gp per Elite e Under 23 », sur quinewsempolese.it,
  2. (it) Antonio Mannori, « 62° Gp Comune Di Cerreto Guidi », sur italiaciclismo.net,
  3. (it) Antonio Mannori, « 63 GP Comune di Cerreto Guidi », sur italiaciclismo.net,
  4. (it) Antonio Mannori, « 64 Gran Premio Comune di Cerreto Guidi », sur italiaciclismo.net,
  5. (it) Antonio Mannori, « 65 GP Comune di Cerreto Guidi », sur italiaciclismo.net,
  6. (it) Antonio Mannori, « 66 Gran Premio Comune di Cerreto Guidi », sur italiaciclismo.net,
  7. (it) Antonio Mannori, « 67 Gran Premio Comune di Cerreto Guidi », sur italiaciclismo.net,
  8. (it) Ferruccio Possenti, « 68 Gran Premio Comune di Cerreto Guidi », sur italiaciclismo.net,
  9. (it) Antonio Mannori, « 69 G P Comune di Cerreto Guidi », sur italiaciclismo.net,
  10. (it) Antonio Mannori, « ELITE/U23: Si rivede Gaburro a Cerreto Guidi », sur federciclismo.it,
  11. (it) Antonio Mannori, « ELITE/U23: Bernardinetti anticipa Fiaschi a Cerreto Guidi », sur federciclismo.it,
  12. (it) Antonio Mannori, « ELITE/U23: Colpo di mano di Burchio a Cerreto Guidi », sur federciclismo.it,
  13. (it) Antonio Mannori, « ELITE/U23: Colonna travolgente a Cerreto Guidi », sur federciclismo.it,
  14. (it) Antonio Mannori, « Cerreto Guidi. Vittoria di Fiorelli, battuti Mozzato e Colnaghi », sur tuttobiciweb.it,

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de la Toscane
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.