Gran Premio Inda

Le Gran Premio Inda est une course cycliste italienne disputée autour de Caravate, dans la province de Varèse en Lombardie. Il est organisé par le S.C. Caravatese Inda. Créé en 1963, il fait partie de l'UCI Europe Tour de 2005 à 2009, en catégorie 1.2. Depuis 2011, la course n'est plus organisée.

Gran Premio Inda
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1963
Organisateur(s) S.C. Caravatese Inda
Éditions 49 (en 2011)
Catégorie Nationale
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuelle (juillet)
Lieu(x) Italie
 Lombardie
Statut des participants amateurs

Palmarès
Tenant du titre Mattia Pozzo
Plus titré(s) Bruno Marini
(3 victoires)

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1963 Renato Stoto
1964 Augusto Formenti
1965 Wagner Carmignola
1966 Fiorenzo Ballardin
1967 Giuliano Fontana
1968 Tiziano Amati
1969 Luigino Percetti
1970 Fausto Reato
1971 Massimo Spezia
1972 Maurizio Donati
1973 Franco Miele
1974 Amedeo Pallazzi
1975 Gabriele Mirri
1976 Paolo Diotto
1977 Fausto Resteldi
1978 Maurizio Meroni
1979 Bruno Marini
1980 Bruno Marini
1981 Alberto Passera
1982 Davide Nardello
1983 Andrea Chiurato
1984 Bruno Marini
1985 Luca Giani
1986 Igor Mosca
1987 Igor Mosca
1989 Fabrizio Induni
1990 Dario Andriotto
1991 Mirko Pinton
1992 Daniele Peroni
1993 Mauro Banfi
1994 Alessandro Guerra
1995 Massimiliano Gentili
1996 Enrico Bonetti
1997 Matteo Morotti
1998 Alessandro Bredolin
1999 Igor Astarloa
2000 Alessandro Delfatti
2001 Daniele Balestri
2002 Petr Klasa
2003 Giovanni Visconti Cristiano Fumagalli Ruslan Pidgornyy
2004 Mirko Allegrini Paolo Bailetti Mauro Da Dalto
2005 Daniele Di Nucci Alberto Milani Marco Cattaneo
2006 Wojciech Dybel Mattia Paolo Parravicini Jarosław Dombrowski
2007 Bruno Rizzi Adriano Malori Simone Ponzi
2008 Jarosław Marycz Paolo Tomaselli Dan Craven
2009[1] Pavel Kochetkov Ilya Gorodnichev Emanuele Moschen
2010[2] Eugenio Alafaci Maksym Averin Nicola Galli
2011 Mattia Pozzo Oleksandr Polivoda Michele Simoni

Notes et références

  1. (it) « Le classement du 47e Gran Premio Inda », sur www.sccaravateseinda.it (consulté le 9 avril 2011)
  2. (it) « Le classement du 48e Gran Premio Inda », sur www.ciclismo-online.it (consulté le 9 avril 2011)

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de la Lombardie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.