Gran Premio Industria e Commercio Artigianato Carnaghese

Le Gran Premio Industria e Commercio Artigianato Carnaghese (en français : Grand Prix de l'industrie, du commerce et de l'artisanat de Carnago) est une course cycliste italienne disputée à Carnago, dans la province de Varèse en Lombardie. Créé en 1972, il est ouvert aux professionnels depuis 1991. De 2005 à 2012, la course est classée en catégorie 1.1 de l'UCI Europe Tour. En 2013, le Grand Prix sort du circuit continental et redevient une compétition pour les élites amateurs et les moins de 23 ans.

Gran Premio Industria e Commercio Artigianato Carnaghese
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1972
Organisateur(s) Società Ciclistica Carnaghese
Éditions 47 (en 2019)
Catégorie Nationale (1.12)
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (août)
Lieu(x) Italie
Province de Varèse
Participants 162 (en 2019)
Statut des participants amateurs - espoirs
Directeur Alberto Bernasconi
Site web officiel www.sccarnaghese.it

Palmarès
Tenant du titre Francesco Baldi
Plus titré(s) Francesco Ginanni
(2 victoires)

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1972 A. Spampinato
1973 A. Gasparri
1974 A. Almasio
1975 Fausto Stiz
1976 Gabriele Mirri
1977 M. Magliarisi
1978 Walter Clivati
1979 Giancarlo Perini
1980 Giuseppe Parente
1981 Patrizio Gambirasio
1982 G. Cretti
1983 M. Ghirardi
1984 Remo Gugole
1985 Mauro Ricciutelli
1986 Davide Maddalena
1987 Luigi Cantu
1988 Eros Poli
1989 Alberto Passera
1990 Simone Biasci
1991 Mirko Gualdi Davide Tinivella Maurizio Manzoni
1992 Enrico Pezzetti Fabrizio Tarchini Paolo Valoti
1993 Luca Scinto Rosario Fina Nicola Loda
1994 Filippo Casagrande Gabriele Missaglia Roberto Pistore
1995 Giuseppe Tartaggia Ivano Zucotti Biagio Conte
1996 Oscar Pozzi Gianluca Valoti Daniele De Paoli
1997 Francesco Secchiari Fabrizio Guidi Alessandro Romio
1998 Gianpaolo Mondini Massimo Mondi Mirko Celestino
1999 Mirko Puglioli Oscar Pozzi Gianluca Tonetti
2000 Denis Lunghi Alberto Ongarato Matteo Carrara
2001 Rafael Nuritdinov Davide Frattini Alessandro Guerra
2002 Paolo Bossoni Massimiliano Mori Michele Gobbi
2003 Michele Gobbi Dave Bruylandts Timothy Jones
2004 Christian Murro Tiaan Kannemeyer Paul Crake
2005 Simon Gerrans Paul Crake Murilo Fischer
2006 Félix Cárdenas Jakob Piil Kanstantsin Siutsou
2007 Aurélien Passeron Moisés Aldape Niklas Axelsson
2008 Francesco Ginanni Matteo Montaguti Christian Pfannberger
2009 Francesco Ginanni Daniele Callegarin Giovanni Visconti
2010 Ivan Basso Giairo Ermeti Daniele Colli
2011 Giovanni Visconti Simone Ponzi Manuel Belletti
2012 Diego Ulissi Andrea Palini Daniel Oss
2013[1] Marco Prodigioso Giorgio Bocchiola Oliviero Troia
2014[2] Marco Tizza Simone Bettinelli Andrea Vaccher
2015[3],[4] Leonardo Basso Francesco Rosa Nicola Gaffurini
2016[5] Simone Consonni Leonardo Bonifazio Davide Orrico
2017 annulé[6]
2018[7] Leonardo Marchiori Christian Scaroni Giovanni Lonardi
2019[8] Francesco Baldi Stefano Oldani Savva Novikov

Notes et références

  1. (it) Sergio Gianoli, « 42 Gran Premio Industria Commercio Artigianato Carnaghese », sur italiaciclismo.net,
  2. (it) « A Marco Tizza il 43° Gran Premio Carnaghese », sur varesenews.it,
  3. (it) Vito Bernardi, « 29.08.2015 – Carnago (Ex Provincia Di Varese) – Leonardo Basso Vince A Carnago – Fotoservizio Di Antonio Pisoni », sur pedaletricolore.it
  4. (it) Sergio Gianoli, « 44 Gran Premio Industria Commercio Artigianato Carnaghese », sur italiaciclismo.net,
  5. (it) Giorgio Torre, « Simone Consonni imperioso nel Gp Carnaghese. 2° Bonifazio e 3° Orrico », sur bicitv.it,
  6. (it) « 46 Gran Premio Industria Commercio Artigianato Carnaghese », sur italiaciclismo.net,
  7. (it) Valerio Villa, « Leonardo Marchiori sorprende tutti e vince il Gp Carnaghese », sur bicitv.it,
  8. (it) « Il Gran Premio Carnaghese va a Francesco Baldi », sur varesenews.it,

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de la Lombardie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.