Gran Premio Palio del Recioto

Le Gran Premio Palio del Recioto-Trofeo C&F Resinatura Blocchi est une course cycliste italienne disputée à Negrar, dans la province de Vérone. Elle fait partie de l'UCI Europe Tour depuis 2005, en catégorie 1.2U.

Gran Premio Palio del Recioto-Trofeo C&F Resinatura Blocchi
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1961
Organisateur(s) Grandi Eventi Valpolicella u.s.d.
Éditions 58 (en 2019)
Catégorie UCI Europe Tour 1.2U
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (mars-avril)
Lieu(x) Italie
Province de Vérone
Statut des participants espoirs (moins de 23 ans)
Site web officiel www.paliodelrecioto.com

Palmarès
Tenant du titre Matteo Sobrero
Plus titré(s) Alessandro Bertolini
(2 victoires)

L'édition 2020 est annulée en raison de la pandémie de maladie à coronavirus[1].

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1980 Enzo Serpelloni Morten Sæther Vinicio Coppi
1981 Morten Sæther Ennio Salvador Roberto Bedin
1982 Mario Condolo Ole Silaeth Morten Sæther
1983 Ezio Moroni Jørgen Vagn Pedersen Claudio Bestetti
1984 Fabrizio Vitali Marco Tabai David Maddalena
1985 Stefan Brykt Giuliano dal Zovo Remo Cugole
1986 Moravio Pianegonda Lars Wahlqvist Allen Andersson
1987 Dimitri Konyshev Vasyl Zhdanov Djamolidine Abdoujaparov
1988 Jure Pavlič Adriano Amici Dario Bottaro
1989 Lars Wahlqvist Daniele Ciarini Massimo Ghirardi
1990 Dario Nicoletti Ilario Scremin Massimo Iannicello
1991 Mariano Piccoli Davide Rebellin Gilberto Simoni
1992 Alessandro Bertolini Davide Rebellin Diego Pellegrini
1993 Alessandro Bertolini Cristiano Andreani Mauro Bettin
1994 Gianluca Pianegonda Oscar Camenzind Paolo Savoldelli
1995 Mirko Celestino Luigi Della Bianca Sergio Previtali
1996 Stefano Faustini Enrico Brunetti Cristian Gasperoni
1997 Oscar Mason Gianmario Ortenzi Alberto Ongarato
1998 Paolo Bossoni Denis Lunghi Ruggero Marzoli
1999 Manuel Bortolotto Pavel Zerzan Ivan Basso
2000 Fabian Cancellara Franco Pellizotti Pavel Zerzan
2001 Yaroslav Popovych Damiano Cunego Ivan Fanfoni
2002 Cristian Tosoni Daniele Pietropolli Mario Serpellini
2003 Denys Kostyuk Aleksandr Bajenov Emanuele Sella
2004 Tomaž Nose Janez Brajkovič Domenico Pozzovivo
2005 Andrei Kunitski Miculà Dematteis Riccardo Riccò
2006 Ermanno Capelli Jonas Aaen Jørgensen Marco Corti
2007 Robert Kišerlovski Simon Clarke Ermanno Capelli
2008 Gianluca Brambilla Emanuele Moschen Manuele Caddeo
2009 Stefano Locatelli Egor Silin Daniele Ratto
2010 Blaž Furdi Enrico Battaglin Tomas Alberio
2011 Georg Preidler Salvatore Puccio Stefano Locatelli
2012 Francesco Manuel Bongiorno Davide Formolo Daniele Dall'Oste
2013 Caleb Ewan Silvio Herklotz Luka Pibernik
2014 Silvio Herklotz Robert Power Stefano Nardelli
2015 Gianni Moscon Jack Haig Davide Gabburo
2016 Ruben Guerreiro Michal Schlegel Amanuel Gebrezgabihier
2017 Neilson Powless Lucas Hamilton Massimo Rosa
2018 Stefan de Bod Tadej Pogačar Andrea Bagioli
2019 Matteo Sobrero Samuele Battistella Giovanni Aleotti

Notes et références

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de la Vénétie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.