Gran Premio Polverini Arredamenti

Le Gran Premio Polverini Arredamenti est une course cycliste italienne disputée au mois de juillet autour de Levane, hameau de la ville de Montevarchi dans la province d'Arezzo. L'épreuve est inscrite au calendrier national de la Fédération cycliste italienne, en catégorie 1.19. Elle est réservée aux coureurs amateurs ainsi qu'aux espoirs (moins de 23 ans).

Gran Premio Polverini Arredamenti
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 2008
Organisateur(s) Fracior International ASD
Éditions 12 (en 2019)
Catégorie Régionale (1.19)
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (juillet)
Lieu(x) Italie
 Toscane
Participants 119 (en 2019)
Statut des participants amateurs - espoirs
Directeur Fabrizio Carnasciali

Palmarès
Tenant du titre Alex Tolio
Plus titré(s) Anatoliy Kashtan
(2 victoires)

La course est organisée par l'Unione Sportiva Fracor.

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
2008[1] Anatoliy Kashtan Davide Battistella Patrick Shaw
2009[2] Anatoliy Kashtan Luca Dugani Flumian Manuel Fedele
2010[3] Christian Delle Stelle Massimo Graziato Maksym Averin
2011[4] Massimo Graziato Alexander Serebryakov Christian Delle Stelle
2012[5] Ignazio Moser Mario Sgrinzato Emanuele Capati
2013 Thomas Fiumana Marco Gaggia Marco Corrà
2014[6] Sebastian Stamegna Giovanni Petroni Leonardo Moggio
2015[7] Andrea Cordioli Jai Hindley Simone Viero
2016[8] Marco Bernardinetti Andrei Voicu Mattia Marcelli
2017[9] Filippo Tagliani Thomas Calzaferri Gabriele Bonechi
2018[10] Nicola Venchiarutti Francesco Zandri Riccardo Tosin
2019[11] Alex Tolio Pasquale Abenante Federico Molini

Notes et références

  1. (it) Antonio Mannori, « Polverini Arredamenti », sur gigliodoro.net,
  2. (it) Antonio Mannori, « 2 G.P. Polverini Arredamenti », sur italiaciclismo.net,
  3. (it) Antonio Mannori, « 3 Gran Premio Polverini Arredamenti », sur italiaciclismo.net,
  4. (it) Antonio Mannori, « 4 Gran Premio Polverini Arredamenti », sur italiaciclismo.net,
  5. (it) « Ignazio Moser vince a Levane. Il figlio del campione Francesco Moser sale in cattedra. Buon sangue non mente », sur dilettantitoscana.it,
  6. (it) Antonio Mannori, « 7 G P Polverini Arredamenti », sur italiaciclismo.net,
  7. (it) Roberto Fruzzetti, « 8° Gran Premio Polverini - Cordioli in volata su Hindley e viero a Levane », sur ciclismoblog.it,
  8. (it) Antonio Mannori, « 9 Gran Premio Polverini Arredamenti », sur italiaciclismo.net,
  9. (it) Antonio Mannori, « 10 Gran Premio Polverini Arredamenti », sur italiaciclismo.net,
  10. (it) « Nicola Venchiarutti brinda alla prima vittoria al Gp Arredamenti Polverini di Levane », sur bicitv.it,
  11. (it) Antonio Mannori, « GP Ploverini. La prima di Alex Tolio nella notturne di Levane », sur tuttobiciweb.it,

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de la Toscane
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.