Gran Premio dell'Arno

Le Gran Premio dell'Arno est une course cycliste italienne disputée à Solbiate Arno dans la région de la Lombardie, dans la province de Varèse. Créé en 1997, il s'agit d'une course d'un jour faisant partie du calendrier international junior masculin.

GP dell'Arno
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1997
Organisateur(s) Società Ciclistica Carnaghese
Éditions 23 (en 2019)
Catégorie UCI 1.1 MJ
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (juin)
Lieu(x) Italie
 Lombardie
Statut des participants juniors (moins de 19 ans)
Directeur Alberto Bernarsconi

Palmarès
Tenant du titre Lorenzo Balestra
Plus titré(s) Simon Špilak
(2 victoires)

En 2016, l'épreuve est commune au championnat d'Italie sur route pour les juniors[1].

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1997 Matteo Rimoldi L. Bano Marco Marzano
1998 Davide Brivitello Marco Marzano M. Pellegrini
1999 Daniele Colli Damiano Cunego Antonio Bucciero
2000 Alexander Arekeev Mattia Parravicini S. Magri
2001 Francesco Failli Matteo Lasurdi Artem Mavlianov
2002 Stefano Faini Cristopher Bosio Oscar Gatto
2003 Simon Špilak Stefano Basso Oscar Gatto
2004 Simon Špilak Siarhei Zatonenka Blaz Mihovec
2005 Marco Gadici Manuele Boaro Luca Pagani
2006 Mirko Bertolani Blaž Furdi Sebastjan Bauman
2007 Tomas Alberio Giacomo Nizzolo Enrico Battaglin
2008 Mirko Ulivieri Michele Piccoli Mattia Franzoni
2009[2],[3] Gennadi Tatarinov Giacomo Berlato Mirko Ulivieri
2010 Luca Chirico Giacomo Berlato Mauro Marcassoli
2011 Niccolò Bonifazio Matteo Cigala Davide Martinelli
2012[4] Bruno Maltar Josip Rumac Lorenzo Trabucco
2013[5] Simone Velasco Matic Šafaric Kolar Marco Zumerle
2014[6] Gabriele Giannelli Filippo Rocchetti Simone Piccolo
2015[7] Simone Bevilacqua Žiga Jerman Stefano Oldani
2016[1] Mattia Bevilacqua Luca Colnaghi Nikolas Huber
2017[8] Fabio Mazzucco Filippo Magli Luca Colnaghi
2018[9] Alessio Acco Gabriele Benedetti Samuele Rubino
2019 Lorenzo Balestra Davide De Pretto Luca Cretti

Notes et références

  1. (it) « Mattia Bevilacqua campione italiano Juniores a Solbiate Arno », sur bicitv.it,
  2. (en) « 13th GP Dell'Arno - 1.1 MJ », sur autobus.cyclingnews.com,
  3. (it) « 13 Gran Premio dell'Arno », sur italiaciclismo.net,
  4. (it) « 16 Gran Premio dell'Arno », sur italiaciclismo.net,
  5. (it) Sergio Gianoli, « Simone Velasco trionfa al 17° Gran Premio dell’Arno », sur varesesport.com,
  6. (it) Roberto Fruzzetti, « Gabriele Giannelli si aggiudica il 18° Gran Premio dell’Arno », sur ciclismoblog.it,
  7. (it) Roberto Fruzzetti, « Show solitario di Simone Bevilacqua al GP dell’Arno internazionale Juniores », sur ciclismoblog.it,
  8. (it) Valerio Villa, « Volo solitario di Fabio Mazzucco nel 21° Gran Premio dell’Arno », sur bicitv.it,
  9. (it) Davide Tibaldi, « Alessio Acco colora di tricolore il 22° Gran Premio dell’Arno di Solbiate », sur bicitv.it,

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de la Lombardie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.