Grand Prix Christian Fenioux

Le Grand Prix Christian Fenioux "souvenir Gilles Malard" est une course cycliste disputée tous les ans depuis 1994 le 14 août, traditionnellement à la veille de l'Assomption. Elle se déroule dans les environs de Heugnes, dans le département de l'Indre. Organisée par l'UC Châteauroux, l'épreuve fait partie du calendrier élite nationale de la Fédération française de cyclisme.

Grand Prix Christian Fenioux
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1994
Organisateur(s) UC Châteauroux
Éditions 26 (en 2019)
Catégorie Élite nationale
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (août)
Lieu(x) France
Indre
Statut des participants amateurs

Palmarès
Tenant du titre Brendan Le Cam

Depuis 2017, elle figure au programme de la Coupe de France DN2.

Palmarès

Année Vainqueur[1] Deuxième Troisième
1994 Gérald Liévin Czesław Rajch Jean-Pierre Duracka
1995 Éric Fouix Bernard Jousselin Gérald Liévin
1996 Jean-Pierre Duracka Philippe Mauduit Patric Cossard
1997 Christophe Gauthier Jacek Bodyk Christophe Barbier
1998 Laurent Planchaud Laurent Chotard Artūras Trumpauskas
1999 Franck Faugeroux Christian Magimel Sergey Belousov
2000 Anthony Supiot Rony Martias Nicolas Boulenger
2001 Franck Bigaud Yvan Sartis Bertrand Mercier
2002 Samuel Plouhinec Nicolas Reynaud Nicolas Dubois
2003 Franck Faugeroux Freddy Ravaleu Yann Vigouroux
2004 Christophe Diguet Fabrice Jeandesboz Nicolas Hartmann
2005 Benoît Sinner Jérôme Bonnace Anthony Boyer
2006 Jorge Soto Thomas Bouteille Nicolas Maire
2007 Thomas Bouteille Kalle Kriit Tanel Kangert
2008 Sébastien Boire Benoît Drujon Nikolas Cotret
2009[2] Cho Ho-sung Cyrille Patoux César Bihel
2010[3] Morgan Lamoisson Christophe Laborie Justin Jules
2011 Clément Koretzky Marc Staelen Mickaël Jeannin
2012[4] Mārtiņš Trautmanis Thomas Rostollan Romain Cardis
2013[5] Mickael Olejnik Pierre Cazaux Julien Loubet
2014 Ronan Racault Florent Pereira Émilien Clère
2015[6] Stéphane Reimherr Pierre Drancourt Mickaël Larpe
2016[7] Geoffrey Millour Victor Gousset Alexandre Caudoux
2017[8] Jaakko Hänninen Étienne Tortelier Pierre Lebreton
2018[9] Ronan Racault Valentin Ortillon Corentin Dubois
2019[10] Brendan Le Cam Alexis Diligeart Kévin Besson

Notes et références

  1. « Palmarès du Grand Prix Christian Fenioux », sur http://www.siteducyclisme.net/
  2. Michael Gilson, « GP Christian Fenioux : Classement », sur directvelo.com,
  3. « Lamoisson commence sa récolte », sur velo101.com,
  4. Frédéric Gachet, « Grand Prix Christian Fenioux : Classement », sur directvelo.com,
  5. Frédéric Gachet, « Grand Prix Christian Fenioux : Classement », sur directvelo.com,
  6. Frédéric Gachet, « Grand Prix Christian Fenioux : Classement », sur directvelo.com,
  7. Frédéric Gachet, « Grand Prix Christian Fenioux : Classement », sur directvelo.com,
  8. Cédric Congourdeau, « Grand Prix Christian Fenioux : Classement », sur directvelo.com,
  9. Cédric Congourdeau, « Grand Prix Christian Fenioux : Classement », sur directvelo.com,
  10. Cédric Congourdeau, « Grand Prix Christian Fenioux : Classement », sur directvelo.com,

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de la France
  • Portail du Berry
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.