Grand Prix Jornal de Notícias

Le Grand Prix Jornal de Notícias est une course cycliste par étapes portugaise. Créé en 1979, c'était une compétition amateure jusqu'en 1984. Il est sponsorisé par le quotidien Jornal de Notícias[1].

Grand Prix Jornal de Notícias
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1979
Éditions 27 (en 2017)
Catégorie Nationale
Type / Format course à étapes
Périodicité annuel (mai-juin)
Lieu(x) Portugal
Statut des participants amateurs et professionnels

Palmarès
Tenant du titre Ricardo Mestre
Plus titré(s) Fernando Carvalho
António Carvalho
(2 victoires)

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1979 Francisco Miranda José Sousa Santos António Alves
1980 Venceslau Fernandes Abel Coelho Luís Teixeira
1981 Alexandre Ruas Abel Coelho Manuel Gomes
1982 Manuel Zeferino Luís Teixeira Benedito Ferreira
1983 Adelino Teixeira Venceslau Fernandes Benjamim Carvalho
1984 Eduardo Correia Fernando Carvalho Venceslau Fernandes
1985 Paulo Ferreira Manuel Cunha António Fernandes
1986 Fernando Carvalho Benjamim Carvalho Marino Fonseca
1987 Manuel Neves Venceslau Fernandes Eduardo Correia
1988 Manuel Correia Manuel Abreu Cayn Theakston
1989 Fernando Carvalho António Pinto Venceslau Fernandes
1990 Jorge Silva José Xavier Eduardo Correia
1991 Manuel Cunha Cássio Freitas Delmino Pereira
1992 Cássio Freitas Joaquim Adrego Andrade Delmino Pereira
1993 Vítor Gamito Cássio Freitas Manuel Cunha
1994 Francisco Cerezo Carlos Pinho João Silva
1995 Joaquim Gomes Paulo Ferreira Quintino Rodrigues
1997 Evgueni Berzin Daniel Clavero Cândido Barbosa
1998 Romāns Vainšteins Vítor Gamito Álvaro González de Galdeano
1999 Melchor Mauri Alberto Martínez Joaquim Adrego Andrade
2000 Mikel Artetxe José Azevedo Claus Michael Møller
2001 Joan Horrach Angel Edo Iban Mayo
2002-2012 pas de course
2013 César Fonte Delio Fernández Gustavo César Veloso
2014pas de course
2015 António Carvalho Diego Rubio Hernández Bruno Silva
2016 Rafael Reis António Carvalho Vicente García de Mateos
2017 Raúl Alarcón João Benta Rui Vinhas
2018 António Carvalho Edgar Pinto Joni Brandão
2019 Ricardo Mestre Joni Brandão Alejandro Marque

Notes et références

  1. « GP Jornal de Noticias », sur memoire-du-cyclisme.eu (consulté le 30 mai 2013)

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail du Portugal
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.