Grand Prix Kranj

Le Grand Prix Kranj est une course cycliste slovène disputée autour de la ville de Kranj. Créé en 1967, ce n'est une épreuve professionnelle que depuis son intégration à l'UCI Europe Tour en 2005, en catégorie 1.2, puis 1.1 de 2007 à 2011. Non disputé en 2012, l'édition 2013 repasse en catégorie 1.2.

Grand Prix Kranj
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1967
Organisateur(s) Kolesarski Klub Sava Kranj
Éditions 49 (en 2019)
Catégorie UCI Europe Tour 1.2
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel
Lieu(x) Slovénie
Statut des participants professionnels
Site web officiel www.kklub-sava.si

Palmarès
Tenant du titre Marko Kump

De 1998 à 2002, il a été couru sous forme de course par étapes.

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1967 Jože Valenčič
1968 Franc Hvasti
1969 Slavko Žagar
1970 Rudi Valenčič
1971 Franc Hvasti
1972 Jože Valenčič
1973 Franc Hvasti
1974 Janez Končar
1975 Janez Končar
1976 Miro Rakuš
1977 Bojan Ropret
1978 Bojan Ropret
1979 Bojan Udovič
1980 non-disputé
1981 Bojan Ropret
1982 Vinko Polončič
1983 Bojan Ropret
1984 Radomir Pavlovič
1985 Jure Pavlič
1986 Rajko Čubrič
1987 Fabrizio Bontempi
1988 Sandi Papež
1989 Vladimir Brkovič
1990 Robert Pintarič
1991 Aleš Pagon
1992 Sandi Papež
1993 Robert Pintarič
1994 Gorazd Štangelj
1995 Bogdan Ravbar
1996 Igor Kranjec Rajko Petek Bogdan Ravbar
1997 Martin Hvastija Tomáš Konečný Branko Filip
1998 Gorazd Štangelj Martin Hvastija Tadej Valjavec
1999 Igor Kranjec Jan Bratkowski Uros Murn
2000 Massimo Girardello
2001 Daniele Masolino Hrvoje Miholjevic Radoslav Rogina
2002 Mikhail Timochine Tomasz Nose Kristjan Fajt
2003 Giorgio Orizio Matej Mugerli Tomasz Nose
2004 Giovanni Visconti Matic Strgar Marco Bandiera
2005 Martin Hvastija Drasutis Stundzia Matej Stare
2006 Boštjan Mervar Robert Kiserlovski Pavel Zitta
2007 Borut Božič Matej Mugerli Matic Strgar
2008 Grega Bole Jure Kocjan Aldo Ino Ilešič
2009 Gasper Svab Robert Vrecer Yauhen Sobal
2010 Matej Gnezda Vladimir Koev Oscar Gatto
2011 Simone Ponzi Luka Mezgec Blaž Furdi
2012 non-disputé
2013 Lukas Pöstlberger Matej Jurčo Kristjan Fajt
2014-16 non-disputé
2016 Mattia De Marchi Radoslav Rogina Simone Ravanelli
2017 Matej Mugerli Žiga Jerman Markus Eibegger
2018 Daniel Auer Alessandro Pessot Nicolás Tivani
2019 Marko Kump Paolo Totò Marco Cecchini

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de la Slovénie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.