Grand Prix automobile d'Alabama

Le Grand Prix automobile d'Alabama (Indy Grand Prix of Alabama) est une épreuve de course automobile disputée sur le Barber Motorsports Park (Birmingham, Alabama) dans le cadre du Championnat IndyCar Series depuis 2010.

Indy Grand Prix of Alabama
Données de course
Nombre de tours 90
Longueur du circuit 3,83 km
Distance de course 344,7 km
Conditions de course
Résultats
Vainqueur 2015 Josef Newgarden,
Dallara-Chevrolet,
1 h 55 min 53 s 06
Pole position 2015 Hélio Castroneves,
Dallara-Chevrolet,
1 min 7 s 19
Record du tour en course 2015 Ryan Hunter-Reay,
Dallara-Honda,
1 min 9 s 7188


Historique

Palmarès

Tableau synthétique des résultats des Grands Prix d'Alabama
Année Vainqueur Voiture Championnat Résultats
2010 Hélio Castroneves Dallara-Honda IndyCar Series Résultats
2011 Will Power Dallara-Honda IndyCar Series Résultats
2012 Will Power Dallara-Chevrolet IndyCar Series Résultats
2013 Ryan Hunter-Reay Dallara-Chevrolet IndyCar Series Résultats
2014 Ryan Hunter-Reay Dallara-Honda IndyCar Series Résultats
2015 Josef Newgarden Dallara-Chevrolet IndyCar Series Résultats
2016 Simon Pagenaud Dallara-Chevrolet IndyCar Series Résultats
2017 Josef Newgarden Dallara-Chevrolet IndyCar Series Résultats
2018 Josef Newgarden Dallara-Chevrolet IndyCar Series Résultats
2019 Takuma Sato Dallara-Honda IndyCar Series Résultats
  • Portail du sport automobile
  • Portail de l’Alabama
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.