Grand Prix automobile d'Elkhart Lake

Le Grand Prix d'Elkhart Lake était une épreuve de Champ Car se déroulant sur le circuit de Road America à Elkhart Lake dans le Wisconsin aux États-Unis. Ce rendez-vous existait depuis 1982 et était au calendrier du championnat de Champ Car tous les ans depuis cette date, sauf en 2005.

Grand Prix of Road America
Données de course
Nombre de tours 53
Longueur du circuit 6,515 km
Distance de course 345,27 km
Conditions de course
Résultats
Vainqueur 2007 Sébastien Bourdais,
Panoz-Cosworth,
1 h 40 min 58 s 57
Pole position 2007 Sébastien Bourdais,
Panoz-Cosworth,
1 min 41 s 35
Record du tour en course 2007 Sébastien Bourdais,
Panoz-Cosworth,
1 min 44 s 34

L'épreuve renaît dans le cadre du championnat IndyCar Series en 2016[1].

Noms officiels

Les différents noms officiels du Grand Prix automobile d'Elkhart Lake au fil des éditions[2] :

Palmarès

Tableau synthétique des résultats des Grands Prix automobile d'Elkhart Lake
Année Vainqueur Voiture Championnat Résultats
1982 Héctor Rebaque March-Cosworth CART World Series Résultats
1983 Mario Andretti Lola-Cosworth CART World Series Résultats
1984 Mario Andretti Lola-Cosworth CART World Series Résultats
1985 Jacques Villeneuve Sr. March-Cosworth CART World Series Résultats
1986 Emerson Fittipaldi March-Cosworth CART World Series Résultats
1987 Mario Andretti March-Cosworth CART World Series Résultats
1988 Emerson Fittipaldi Lola-Chevrolet CART World Series Résultats
1989 Danny Sullivan Penske-Cosworth CART World Series Résultats
1990 Michael Andretti Lola-Chevrolet CART World Series Résultats
1991 Michael Andretti Lola-Chevrolet CART World Series Résultats
1992 Emerson Fittipaldi Penske-Chevrolet/Ilmor CART World Series Résultats
1993 Paul Tracy Penske-Chevrolet/Ilmor CART World Series Résultats
1994 Jacques Villeneuve Reynard-Ford/Cosworth CART World Series Résultats
1995 Jacques Villeneuve Reynard-Ford/Cosworth CART World Series Résultats
1996 Michael Andretti Lola-Ford/Cosworth CART World Series Résultats
1997 Alessandro Zanardi Reynard-Honda CART World Series Résultats
1998 Dario Franchitti Reynard-Honda CART World Series Résultats
1999 Christian Fittipaldi Swift-Ford/Cosworth CART World Series Résultats
2000 Paul Tracy Reynard-Honda CART World Series Résultats
2001 Bruno Junqueira Lola-Toyota CART World Series Résultats
2002 Cristiano da Matta Lola-Toyota CART World Series Résultats
2003 Bruno Junqueira Lola-Ford/Cosworth CART World Series Résultats
2004 Alex Tagliani Lola-Ford/Cosworth Champ Car World Series Résultats
2005 Pas de course
2006 A.J. Allmendinger Lola Ford/Cosworth Champ Car World Series Résultats
2007 Sébastien Bourdais Panoz-Cosworth Champ Car World Series Résultats
2008-15 Pas de course
2016 Will Power Dallara-Chevrolet IndyCar Series Résultats
2017 Scott Dixon Dallara-Honda IndyCar Series Résultats
2018 Josef Newgarden Dallara-Chevrolet IndyCar Series Résultats
2019 Alexander Rossi Dallara-Honda IndyCar Series Résultats

Notes et références

  1. (en) Dave Kallmann, « Road America will get IndyCar race in 2016 », Journal Media Group, série Milwaukee Journal Sentinel, (lire en ligne, consulté le 7 août 2015)
  2. (en) « Noms officiels », sur ChampCarStats.com

Liens externes

  • Portail du sport automobile
  • Portail du Wisconsin
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.