Grand Prix automobile de Syracuse

Le Grand Prix automobile de Syracuse est une épreuve de course automobile créée en . Elle a fait partie des courses de Formule 1 hors-championnat du monde.

Grand Prix de Syracuse
 Circuit de Syracuse
Données de course
Nombre de tours 56
Longueur du circuit 5,598 km
Distance de course 313,475 km
Conditions de course
Résultats
Vainqueur 1967 Mike Parkes
Ludovico Scarfiotti,
Ferrari / Ferrari,
1 h 40 min 58 s 4
+ 0 s 0
Pole position 1967 Mike Parkes,
Ferrari,
1 min 41 s 6
Record du tour en course 1967 Ludovico Scarfiotti,
Ferrari,
1 min 41 s 0

Palmarès

Année Vainqueur Voiture Circuit Résultats
1951 Luigi Villoresi Ferrari Syracuse Résultats
1952 Alberto Ascari Ferrari Syracuse Résultats
1953 Emmanuel de Graffenried Maserati Syracuse Résultats
1954 Giuseppe Farina Ferrari Syracuse Résultats
1955 Tony Brooks Connaught Syracuse Résultats
1956 Juan Manuel Fangio Ferrari Syracuse Résultats
1957 Peter Collins Ferrari Syracuse Résultats
1958 Luigi Musso Ferrari Syracuse Résultats
1959 Stirling Moss Cooper-Borgward Syracuse Résultats
1960 Wolfgang von Trips Ferrari Syracuse Résultats
1961 Giancarlo Baghetti Ferrari Syracuse Résultats
1962 Non couru
1963 Joseph Siffert Lotus-BRM Syracuse Résultats
1964 John Surtees Ferrari Syracuse Résultats
1965 Jim Clark Lotus-Climax Syracuse Résultats
1966 John Surtees Ferrari Syracuse Résultats
1967 Mike Parkes
Ludovico Scarfiotti
Ferrari
Ferrari
Syracuse Résultats

Notes et références

(en) Cet article est partiellement ou en totalité issu de l’article de Wikipédia en anglais intitulé « Syracuse Grand Prix » (voir la liste des auteurs).

Voir aussi

Articles connexes

  • Portail du sport automobile
  • Portail de la Formule 1
  • Portail de la Sicile
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.