Grand Prix automobile de Tunisie

Le Grand Prix automobile de Tunisie est un Grand Prix organisé à sept reprises de 1928 à 1936 en Tunisie sous protectorat français. D'abord organisé au Bardo, à quelques kilomètres de Tunis en 1928 et en 1929, l'épreuve est interrompue une année et reprend en 1931 à Carthage. Le Grand Prix de Tunisie a ensuite été disputé jusqu'en 1936, sauf en 1934.

Grand Prix de Tunisie
 Circuit urbain de Carthage
Circuit urbain du Bardo
Données de course
Nombre de tours 30
Longueur du circuit 12.714 km
Distance de course 381.42 km
Conditions de course
Résultats
Vainqueur 1936 Rudolf Caracciola,
Mercedes-Benz,
2 h 22 min 44 s 6
Pole position 1936 Bernd Rosemeyer,
Auto Union,
Record du tour en course 1936 Bernd Rosemeyer,
Auto Union,
4 min 34 s 0

Palmarès

Année Vainqueur Écurie Circuit Résultats
1928 Marcel Lehoux Bugatti Le Bardo Résultats
1929 Gastone Brilli-Peri Alfa Romeo Le Bardo Résultats
1930 Non couru
1931 Achille Varzi Bugatti Carthage Résultats
1932 Achille Varzi Bugatti Carthage Résultats
1933 Tazio Nuvolari Alfa Romeo Carthage Résultats
1934 Non couru
1935 Achille Varzi Auto Union Carthage Résultats
1936 Rudolf Caracciola Mercedes-Benz Carthage Résultats
1937 Raymond Sommer Talbot Carthage Résultats
1938-1954 Non couru
1955 Luigi Piotti Ferrari Belvédère Résultats

Les éditions sont en Formule libre, hormis les deux dernières en SportsCars.

Références

    • Portail du sport automobile
    • Portail de la Tunisie
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.