Grand Prix automobile du Texas

Le Grand Prix automobile du Texas (Firestone 600) est une épreuve de course automobile disputée sur le Texas Motor Speedway (Fort Worth, Texas) dans le cadre du Championnat IndyCar depuis 1947.

Firestone 600
Données de course
Nombre de tours 248
Longueur du circuit 2,4 km
Distance de course 592,2 km
Conditions de course
Résultats
Vainqueur 2015 Scott Dixon,
Dallara-Chevrolet,
1 h 52 min 47 s 86
Pole position 2015 Will Power,
Dallara-Chevrolet,
47 s 94
Record du tour en course 2015 Will Power,
Dallara-Chevrolet,
24 s 17


Historique

Palmarès

Tableau synthétique des résultats des Grands Prix du Texas
Année Vainqueur Voiture Championnat Résultats
1947 Ted Horn Horn-Offenhauser AAA Résultats
1948 Ted Horn Horn-Offenhauser AAA Résultats
1949 Johnnie Parsons Kurtis-Offenhauser AAA Résultats
1950 Duane Carter AAA Résultats
1951–1972 Non couru
1973 Al Unser Parnelli-Offenhauser USAC Résultats
Gary Bettenhausen McLaren-Offenhauser USAC
1974–1975 Non couru
1976 A.J. Foyt Coyote-Foyt USAC Résultats
1977 Tom Sneva McLaren-Cosworth USAC Résultats
1978 A.J. Foyt Coyote-Foyt USAC Résultats
1979 A.J. Foyt Parnelli-Cosworth USAC Résultats
1980–1996 Non couru
1997 Arie Luyendyk G-Force-Oldsmobile IndyCar Series Résultats
1998 Billy Boat Dallara-Oldsmobile IndyCar Series Résultats
John Paul Jr. G-Force-Oldsmobile
1999 Scott Goodyear G-Force-Oldsmobile IndyCar Series Résultats
Mark Dismore Dallara-Oldsmobile
2000 Scott Sharp Dallara-Oldsmobile IndyCar Series Résultats
Scott Goodyear Dallara-Oldsmobile
2001 Scott Sharp Dallara-Oldsmobile IndyCar Series Résultats
Sam Hornish Jr. Dallara-Oldsmobile
2002 Jeff Ward G-Force-Chevrolet IndyCar Series Résultats
Sam Hornish Jr. Dallara-Chevrolet
2003 Al Unser Jr. Dallara-Toyota IndyCar Series Résultats
Gil de Ferran Dallara-Toyota
2004 Tony Kanaan Dallara-Honda IndyCar Series Résultats
Hélio Castroneves Dallara-Toyota
2005 Tomas Scheckter Dallara-Chevrolet IndyCar Series Résultats
2006 Hélio Castroneves Dallara-Honda IndyCar Series Résultats
2007 Sam Hornish Jr. Dallara-Honda IndyCar Series Résultats
2008 Scott Dixon Dallara-Honda IndyCar Series Résultats
2009 Hélio Castroneves Dallara-Honda IndyCar Series Résultats
2010 Ryan Briscoe Dallara-Honda IndyCar Series Résultats
2011 Dario Franchitti Dallara-Honda IndyCar Series Résultats
Will Power Dallara-Honda
2012 Justin Wilson Dallara-Honda IndyCar Series Résultats
2013 Hélio Castroneves Dallara-Chevrolet IndyCar Series Résultats
2014 Ed Carpenter Dallara-Chevrolet IndyCar Series Résultats
2015 Scott Dixon Dallara-Chevrolet IndyCar Series Résultats
2016 Graham Rahal Dallara-Honda IndyCar Series Résultats
2017 Will Power Dallara-Chevrolet IndyCar Series Résultats
2018 Scott Dixon Dallara-Honda IndyCar Series Résultats
2019 Josef Newgarden Dallara-Chevrolet IndyCar Series Résultats
  • Portail du sport automobile
  • Portail du Texas
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.