Grand Prix d'Aix-en-Provence

Le Grand Prix d'Aix-en-Provence est une course cycliste sur route masculine disputée de 1949 à 1986 à Aix-en-Provence, dans les Bouches-du-Rhône, dans le sud de la France. Après une première édition en 1949 sous le nom de Grand Prix Germain Reynier, il est disputé annuellement de 1959 à 1986[1].

Grand Prix d'Aix-en-Provence
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1949
Disparition 1986
Périodicité annuelle
Lieu(x) France
Bouches-du-Rhône
Directeur Claude Aubert

Palmarès
Tenant du titre Joël Pelier

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
Grand Prix Germain Reynier
1949 Jesus Moujica Attilio Redolfi Robert Desbats
1950-1958Non disputé
Grand Prix d'Aix-en-Provence
1959 Jean Anastasi Gilbert Bauvin Raymond Elena
1960 Claude Mattio Antoine Abate Jean-Claude Lefebvre
1961 Jean Zolnowski Gilbert Salvador Anatole Novak
1962 Jean Anastasi René Abadie Jean Bourlès
1963 Jean Dupont Alain Vera René Binggeli
1964 Antonio Blanco Frans Melckenbeeck Jean-Baptiste Claes
1965 Jacques Cadiou Willy Bocklant Pierre Le Mellec
1966 André Zimmermann Paul Gutty Raymond Poulidor
1967 Jean Jourden Jacques Cadiou Bernard Guyot
1968 Jean-Marie Leblanc Francis Blanc Mario Drago
1969 José Catieau Raymond Poulidor Cyrille Guimard
1970 Walter Godefroot Leo Duyndam Christian Raymond
1971 Alain Santy Gerard Vianen Jürgen Tschan
1972 Bernard Delchambre Jürgen Tschan Jean-Claude Genty
1973 Leif Mortensen Jacques Esclassan Bernard Labourdette
1974 Guy Sibille Cyrille Guimard Gerben Karstens
1975 Maurice Le Guilloux José Alvarez Mariano Martinez
1976 Roy Schuiten Régis Delépine Alain Santy
1977 Walter Riccomi Willem Peeters Jean-Luc Vandenbroucke
1978 Roger Rosiers Walter Godefroot Guido Van Calster
1979 André Mollet Bernard Becaas Christian Seznec
1980 Hans-Peter Jakst Kim Andersen Paul Sherwen
1981 Jan Bogaert Francis Castaing Jean-Luc Vandenbroucke
1982 Francis Castaing Jan Raas John Herety
1983 Éric Caritoux Yves Godimus Claude Moreau
1984 Seán Kelly Laurent Fignon Jan Bogaert
1985 Steve Bauer Joël Pelier Marcel Tinazzi
1986 Joël Pelier Dirk De Wolf Philippe Louviot

Notes et références

  1. « GP d'Aix en Provence », sur memoire-du-cyclisme.eu (consulté le 17 mars 2010)

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail des Bouches-du-Rhône
  • Portail de Provence-Alpes-Côte d’Azur
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.