Grand Prix de Fougères

Le Grand Prix de la ville de Fougères (ou Grand Prix des Angevines) est une course cycliste française disputée au mois de septembre autour de Fougères, en Ille-et-Vilaine. Organisée par le Club Olympique Cycliste Fougerais, elle fait partie du calendrier élite nationale de la Fédération française de cyclisme.

Grand Prix de Fougères
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1953
Organisateur(s) COC Fougerais
Éditions 67 (en 2019)
Catégorie Élite nationale
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (septembre)
Lieu(x) France
Ille-et-Vilaine
Statut des participants amateurs et professionnels
Directeur Olivier Guérinel

Palmarès
Tenant du titre Maxime Chevalier
Plus titré(s) François Le Bihan
Frédéric Delalande
(3 victoires)

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1953 Joseph Groussard Francis Pipelin Marcel Carfantan
1954 Alexandre Delanoë Eugène Letendre Jules Guida
1955 Eugène Letendre Robert Jourdin Louis Blot
1956 Joseph Auré Maurice Jamois Henri Battais
1957 Maurice Lainé Blot Raymond Guilbert
1958 Joseph Auré Basile Decortès André Foucher
1959 François Le Bihan René Delamaire Basile Decortès
1960 Godina Le Bouler André Cloarec
1961 Hubert Ferrer Félix Lebuhotel André Ruffet
1962 Jacques Hurel Jean Guillemet André Ruffet
1963 Marcel Carfantan Marcel Floc'hlay Félix Lebuhotel
1964 Désiré Letort Jacques Hurel Roselier
1965 François Le Bihan Jean-Claude Vermeulen André Gislard
1966 François Le Bihan Francois Goasduff Marcel Floc'hlay
1967 Bernard Champion Albert Bastard René Grenier
1968 Robert Jouan Bernard Champion André Carlo
1969 Charles Turpin Claude Mazeaud François Goasduff
1970 Jean Marcarini Claude Mazeaud François Le Bihan
1971 William Lemercier Louis Coquelin Yannick Morice
1972 Claude Mazeaud Jean-Paul Maho Michel Raulet
1973 Patrick Béon Jean-Claude Daunat Louis Coquelin
1974 Philippe Denié Louis Coquelin Pierre Touchefeu
1975 Alain Nogues Louis Coquelin Joël Parc
1976 Yves Ravaleu Daniel Leveau Louis Coquelin
1977 François Leveau Philippe Tesnière Bertrand Boivent
1978 Roger Legeay Bernard Becaas Philippe Tesnière
1979 Louis Coquelin Patrick Le Droff Marc Gomez
1980 Bernard Hinault Philippe Tesnière Raymond Martin
1981 Didier Blot Bruno Guillet Bernard Boivent
1982 Patrick Le Droff Jean Pinault André Foucher
1983 Didier Blot Yvon Bouriel Pierre Touchefeu
1984 Philippe Dalibard Eugène Plet Didier Blot
1985 Yvon Corbel Jean-Jacques Henry Hervé Poussard
1986 Gary Newbold Marc Hibou Serge Bodin
1987 Philippe Dalibard Christian Levavasseur Philippe Hardy
1988 Didier Le Huitouze Camille Coualan Philippe Dalibard
1989 Jean-Marc Barbé Thierry Gouvenou Éric Bourout
1990 Jean-Marc Barbé Gaëtan Leroy Alain Benoît
1991 Denis Leproux Philippe Dalibard Marc Hibou
1992 Mickaël Boulet Franck Laurance Serguei Zaroubine
1993 Emmanuel Hubert Rémi Quinton Jean-Jacques Lamour
1994 Arnaud Chauvière Mickaël Boulet Éric Bourout
1995 Éric Bourout Sébastien Hatton Sylvain Desbois
1996 Mickaël Hacques Erwan Jan Frédéric Delalande
1997 Michel Lalouette Frédéric Delalande Jacek Bodyk
1998 Frédéric Delalande Jean-Philippe Thibault Plamen Stoyanov
1999 Guillaume Judas Marek Leśniewski Camille Bouquet
2000 Guillaume Judas Plamen Stoyanov Camille Bouquet
2001 Frédéric Delalande Cédric Hervé Éric Berthou
2002 Frédéric Delalande Jérémy Roy Christophe Thébault
2003 Lloyd Mondory Tony Cavet Christophe Guillome
2004 Stéphan Ravaleu Dominique Rault Carl Naibo
2005[1] Charles Guilbert Salva Vilchez Jonathan Dayus
2006[2] Cédric Hervé Ludovic Martin Mikaël Cherel
2007 Yann Pivois Romain Lebreton Guillaume Malle
2008[3] Guillaume Malle Franck Vermeulen Benoît Luminet
2009[4],[5] Julien Fouchard Franck Charrier Yannick Ricordel
2010[6] Armindo Fonseca François Lançon David Chopin
2011[7],[8] Yoann David Yann Guyot Méven Lebreton
2012[9] Freddy Bichot Guillaume Belgy Anthony Haspot
2013[10] Julien Guay Luc Tellier Jérémy Leveau
2014[11] Yann Guyot Julien Guay Samuel Plouhinec
2015[12] Maxime Renault Étienne Tortelier Pierre Gouault
2016[13] Julien Guay Yann Guyot Samuel Plouhinec
2017[14] Maxime Cam Alexis Guérin Samuel Plouhinec
2018[15] Thibault Ferasse Cyrille Patoux Nicolas David
2019[16] Maxime Chevalier Stylianós Farantákis Tony Hurel

Notes et références

  1. « Difficile de battre Bretagne-Jean Floc’h sur le Grand Prix de Fougères », sur licencies.ucna.fr,
  2. « Grand Prix de Fougères Cédric Hervé marque des points », sur letelegramme.fr,
  3. Michaël Gilson, « Guillaume Malle s'impose à Fougères », sur directvelo.com,
  4. Michaël Gilson, « Grand Prix de Fougères : Classement », sur directvelo.com,
  5. « Cyclisme : Julien Fouchard à Fougères comme chez lui », sur ouest-france.fr,
  6. Michaël Gilson, « Grand Prix de Fougères : Classement », sur directvelo.com,
  7. Frédéric Gachet, « Grand Prix de Fougères : Classement », sur directvelo.com,
  8. « Cyclisme. Yoann David surprend tout le monde à Fougères », sur ouest-france.fr,
  9. Pauline Baumer, « Grand Prix de Fougères : Classement », sur directvelo.com,
  10. Pauline Baumer, « Grand Prix de Fougères : Classement », sur directvelo.com,
  11. Nicolas Gachet, « Grand Prix de Fougères : Classement », sur directvelo.com,
  12. Nicolas Gachet, « Grand Prix de Fougères : Top 15 », sur directvelo.com,
  13. Nicolas Gachet, « Grand Prix de Fougères : Classement », sur directvelo.com,
  14. Frédéric Gachet, « Grand Prix de Fougères : Classement », sur directvelo.com,
  15. « Grand Prix de Fougères : Classement », sur directvelo.com,
  16. Cédric Congourdeau et Dominique Turgis, « Grand Prix de Fougères : Classement », sur directvelo.com,

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail d’Ille-et-Vilaine‎
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.