Grand Prix de Lillers-Souvenir Bruno Comini

Le Grand Prix de Lillers-Souvenir Bruno Comini est une course cycliste disputée à Lillers dans le Pas-de-Calais. Créé en 1964, c'était une épreuve amateur jusqu'en 1995. Il fait partie de l'UCI Europe Tour depuis 2005, en catégorie 1.2[1]. Il est par conséquent ouvert aux équipes continentales professionnelles françaises, aux équipes continentales, à des équipes nationales et à des équipes régionales ou de clubs. Les UCI ProTeams (première division) ne peuvent pas participer[2]. L'édition 2015 est annulée pour raisons financières[3],[4].

Grand Prix de Lillers
Souvenir Bruno Comini
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1964
Éditions 55 (en 2020)
Catégorie UCI Europe Tour 1.2
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (mars)
Lieu(x) France
Pas-de-Calais
Statut des participants amateurs - professionnels
Site web officiel www.gp2lillers.fr

Palmarès
Tenant du titre Florian Vachon
Plus titré(s) Jean-François Laffillé
Benoît Daeninck
(3 victoires)

Palmarès

Année Vainqueur[5] Deuxième Troisième
1964 Claude Rigaut Stéphan Kowalczik C. Dubreucq
1965 Jean Réveillon Claude Neuts Claude Coyot
1966 Patrick Cuny Gérard Olbe André Mollet
1967 Jacques-André Hochart José Samyn Alain Vasseur
1968 André Mollet Ghislain Laigle Elie Lefranc
1969 Robert Mintkiewicz Daniel Dussez Serge Dhondt
1970 M. Lefebvre Gérard Olbe Guy Leleu
1971 Guy Leleu W. Smeckens Karl-Heinz Küster
1972 Claude Tollet Willy Fersner Marc Verbeeck
1973 Klaus-Peter Thaler August Van Looy Willy Van den Ouweland
1974 Alain Molmy S. Mailhe Willy Van den Ouweland
1975 Eddy Copmans Eric Lalouette Willy Van den Ouweland
1976 Jacques Dutailly Serge Dheruelle Claude Baveye
1977 Claude Baveye Guy Leleu Didier Vanoverschelde
1978 Olivier Vantielcke Wim Lugtenburg Gilles Mahé
1979 Robert Millar Fabien De Vooght Loubé Blagojevic
1980 Philippe Miotti Denis Hundt Didier Ramet
1981 Jean-Philippe Pipart Jeffrey Williams André Trache
1982 Jean-Philippe Pipart John de Crom Herman Winkel
1983 Rinus Ansems Dominique Lecrocq Ron Snijders
1984 Brian Holm Paul Watson Eric Martin
1985 Jacques Dutailly Søren Lilholt Rinus Ansems
1986 Vincent Thorey Jean-François Laffillé Bertrand Zielonka
1987 Yvan Frebert Philippe Delaurier Jean-François Laffillé
1988 Bruno Bonnet Dominique Dieryckx Vincent Lacressonière
1989 William Perard Thierry Barrault Jean-Jacques Philipp
1990 Jean-François Laffillé Thierry Gouvenou Laurent Boucher
1991 Jean-François Laffillé Bjørn Stenersen Sławomir Krawczyk
1992 Bennie Gosink Jeroen Hermes Saulius Sarkauskas
1993 Jeroen Blijlevens Fabrice Naessens (nl) David Derique
1994 Jean-François Laffillé Cédric Vasseur Fabrice Naessens (nl)
1995 Gregory Barbier Ronald Withag Jean-François Laffillé
1996 Niko Eeckhout Stéphane Hennebert Anthony Morin
1997 Niko Eeckhout Cédric Vasseur Stéphane Cueff
1998 Geert Verheyen Alexandre Vinokourov Torsten Schmidt
1999 Bjørnar Vestøl Chris Peers Martin Rittsel
2000 Francis Moreau Jérôme Desjardins Dmitriy Fofonov
2001 Jean-Michel Tessier Sven Teutenberg Steffen Radochla
2002 Pascal Deramé Jimmy Engoulvent Yanto Barker
2003 Damien Nazon Sébastien Hinault Joost Posthuma
2004 Benny De Schrooder Franck Perque Kevin Van Der Slagmolen
2005 Johan Coenen David Boucher Vytautas Kaupas
2006 Markus Eichler Anthony Jaunet Médéric Clain
2007 Benoît Daeninck Mario Ickx Tom Leezer
2008 Domenik Klemme Benoît Daeninck Matthias Friedemann
2009 Aleksejs Saramotins Alexandre Lemair Jean-Marc Bideau
2010 Benoît Daeninck Jean-Marc Bideau Renaud Dion
2011 Denis Flahaut Fabien Bacquet Nikola Aistrup
2012 Russell Downing Jean-Lou Paiani Laurent Mangel
2013 Benoît Daeninck Olivier Pardini Steven Tronet
2014 Steven Tronet[6] Martijn Degreve Benoît Daeninck
2015 Annulé[4]
2016 Stijn Steels Christopher Piry Tim Declercq
2017 Thomas Boudat Yannis Yssaad Justin Jules
2018 Jérémy Lecroq Yoann Paillot Alfdan De Decker
2019 Annulé en raison du vent
2020 Florian Vachon Arjen Livyns Thibault Guernalec
Jean Réveillon, vainqueur de l'édition 1965, présent lors de l'édition 2014.

Notes et références

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail du Nord-Pas-de-Calais
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.