Grand Prix de Poggiana

Le Grand Prix de Poggiana (en italien : Gran Premio Sportivi di Poggiana-Trofeo Bonin Costruzioni) est une course cycliste italienne disputée à Poggiana (it), une frazione de la commune de Riese Pio X, dans la province de Trévise, en Vénétie.

Grand Prix de Poggiana
Gran Premio Sportivi di Poggiana-Trofeo Bonin Costruzioni (it)
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1975
Éditions 44 (en 2019)
Catégorie UCI Europe Tour 1.2U
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (août)
Lieu(x) Poggiana (it), Italie
Statut des participants moins de 23 ans

Palmarès
Tenant du titre Fabio Mazzucco
Plus titré(s) Mattia Cattaneo
(2 victoires)

Créé en 1975, il fait partie de l'UCI Europe Tour depuis 2011, en catégorie 1.2U[1]. La course est réservée aux coureurs espoirs de moins de 23 ans.

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1975 Luigi Trevellin Giancarlo Baldoni Gastone Martini
1976 Natalino Bonan Ivo Gobbi Giuseppe Walter Passuello
1977 Mario Fraccaro Luigi Trevellin Silvano Cervato
1978 Gianpaolo Sigurotti Flavio Martini Corrado Pianegonda
1979 Gianni Giacomini Luigi Trevellin Giovanni Renosto
1980 Giuliano Pavanello Luigi Trevellin Lucio Forasacco
1981 Carlo Tonon Giancarlo Bada Luigi Trevellin
1982 Maurizio Civran Roberto Bedin Mario Condolo
1983 Ivan Mazzocco Giacomo Zanella Luca De Rossi
1984 Luigi Furlan Luciano Mastellotto Luca De Rossi
1985 Diego Dagli Orti Luigi Furlan Gianni Faresin
1986 Maurizio Fondriest Federico Longo Gianluca Brugnami
1987 Giorgio Furlan Giovanni Strazzer Tiberio Savoia
1988 Luigi Simeon Fabrizio Convalle William Dazzani
1989 Walter Zini Dario Bottaro Fabio Bolzan
1990 Andrea Ferrigato Diego Trepin Stefano Frattolin
1991 Paolo Lanfranchi Marco Pantani Ennio Grava
1992 Non-disputé
1993 Roberto Zoccarato Carlo Cobalchini Stefano Checchin
1994 Dario Frigo Riccardo Faverio Denis Zanette
1995 Stefano Finesso Giuliano Figueras Luca Prada
1996 Vitali Kokorine Oscar Cavagnis Alessandro Romio
1997 Raivis Belohvoščiks Leonardo Giordani Massimiliano Martini
1998 Paolo Tiralongo Jamie Barrow Denis Lunghi
1999 Luca Paolini Fabio Bulgarelli Lorenzo Bernucci
2000 Yaroslav Popovych Ramon-Manuel Bianchi Giampaolo Caruso
2001 Aleksandr Kolobnev Lorenzo Bernucci Manuele Mori
2002 Andrea Moletta Scott Davis Ivan Ravaioli
2003 Manuele Mori Alexandr Arekeev Vladimir Gusev
2004 Mirko Allegrini Vladimir Efimkin Enrico Gasparotto
2005 Matteo Priamo Marco Bandiera Emanuele Bindi
2006 Mattia Parravicini Davide Battistella Marco Bicelli
2007 Edoardo Girardi Mirko Selvaggi Pavel Kochetkov
2008 Wesley Sulzberger Daniel Oss Pavel Kochetkov
2009 Mattia Cattaneo Kristjan Koren Tomas Alberio
2010 Luke Rowe Tomas Alberio Enrico Battaglin
2011 Mattia Cattaneo Siarhei Novikau Mattia Bedin
2012 Adam Phelan Gianfranco Zilioli Kristian Sbaragli
2013 Andrea Zordan Davide Villella Daniele Dall'Oste
2014 Robert Power Andrea Toniatti Luca Chirico
2015 Stefano Nardelli Simone Velasco Lorenzo Rota
2016 Michael Storer Enrico Salvador Filippo Rocchetti
2017 Nicola Conci Michael Storer Artem Nych
2018 Robert Stannard Alberto Giuriato Samuele Battistella
2019 Fabio Mazzucco Giovanni Aleotti Filippo Zana

Notes et références

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de la Vénétie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.