Grand Prix de Sotchi

Le Grand Prix de Sotchi est une course cycliste par étapes disputée en Russie. Créée en 2005, la course fait partie de l'UCI Europe Tour en catégorie 2.2. Elle est par conséquent ouverte aux équipes continentales professionnelles russes, aux équipes continentales, à des équipes nationales et à des équipes régionales ou de clubs. Les UCI ProTeams (première division) ne peuvent pas participer[1].

Ne doit pas être confondu avec Grand Prix Sotchi Mayor.
Grand Prix de Sotchi
Grand Prix of Sochi (en)
Généralités
Sport Cyclisme sur route
Création 2005
Éditions 12 (en 2019)
Catégorie UCI Europe Tour 2.2
Type / Format course à étapes
Périodicité annuel (avril)
Lieu(x) Russie
Sotchi
Statut des participants amateurs et professionnels

Palmarès
Tenant du titre Igor Frolov

Depuis 2018, l'épreuve fait partie du calendrier national russe.

Palmarès

Année Vainqueur[2] Deuxième Troisième
2005 Alexander Khatuntsev Sergey Kolesnikov Alexey Shmidt
2006 Sergey Kolesnikov Alexander Khatuntsev Yury Trofimov
2007 Alexey Shmidt Roman Klimov Alexander Budaragin
2008 Dirk Müller Roman Klimov Dmitri Puzanov
2009-10 Non disputé
2011 Björn Schröder Oleksandr Sheydyk Sergey Rudaskov
2012 Ivan Stević Dmytro Kosyakov Anatoliy Pakhtusov
2013 Vitaliy Buts Maksim Razumov Vitaliy Popkov
2014 Ilnur Zakarin Sergueï Lagoutine Dimitry Samokhvalov
2015 Alexander Foliforov Ivan Savitskiy Igor Frolov
2016-2017 Non disputé
2018 Valeriy Fatkullin Nikita Bondarchuk Vladimir Eremkin
2019 Igor Frolov Evgeny Zotov Igor Sidorov

Notes et références

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de Sotchi
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.