Grand Prix de Tallinn-Tartu

Le Grand Prix de Tallinn-Tartu (ou Tallinn-Tartu Grand Prix) est une course cycliste estonienne disputée autour des villes de Tartu et Tallinn. Créé en 2002 sous le nom de Baltic Open-Tallinn GP, il s'est ensuite appelé EOS Tallinn GP de 2004 à 2007. Il fait partie de l'UCI Europe Tour depuis 2005, en catégorie 1.1.

Grand Prix de Tallinn-Tartu
Tallinn-Tartu Grand Prix
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 2002
Éditions 11 (en 2012)
Catégorie UCI Europe Tour 1.1
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (mai-juin)
Lieu(x) Estonie
Statut des participants professionnels
Site web officiel www.tartumaraton.ee

Palmarès
Tenant du titre Saïd Haddou
Plus titré(s) Janek Tombak
Erki Pütsep
(2 victoires)

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
Baltic Open-Tallinn GP
2002 Oleg Grishkine Andrus Aug Erki Pütsep
2003 Arnaud Coyot Médéric Clain Lauri Aus
EOS Tallinn GP
2004 Mark Scanlon Nicolas Inaudi Arnaud Coyot
2005 Janek Tombak Erki Pütsep Jonas Ljungblad
2006 Janek Tombak Valery Valynin Alexander Khatuntsev
2007 Erki Pütsep Aleksejs Saramotins Marius Bernatonis
Grand Prix de Tallinn-Tartu
2008 Mart Ojavee Erki Pütsep Jens Mouris
2009 Erki Pütsep Jaan Kirsipuu Gert Jõeäär
2010 Denis Flahaut Jaan Kirsipuu Erki Pütsep
2011 Angelo Furlan Jonas Ahlstrand Alexandre Blain
2012[1] Saïd Haddou Clinton Avery Andris Vosekalns

Références

  1. Blaž Furdi, initialement troisième, a été déclassé à la suite d'un contrôle positif.

Lien externe

  • Portail du cyclisme
  • Portail de Tallinn
  • Portail de l’Estonie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.