Grand Prix de l'UVF

Le Grand Prix de l'U. V. F. était une course de vitesse sur piste organisée en France par l'Union vélocipédique de France entre 1894 et 1945.

Grand Prix de l'UVF
Généralités
Sport Cyclisme sur piste
Organisateur(s) Union vélocipédique de France

Palmarès
Plus titré(s) Lucien Michard

Il a existé un Grand Prix de l'UVF de demi-fond[1]

Palmarès

Finale du Grand Prix de l'UVF, 9 octobre 1910, Friol, Dupuy, Ellegaard
Année Vainqueur Deuxième Troisième
1894 Arthur-Augustus Zimmerman
1895 George A. Banker Ludovic Morin
1897 Ludovic Morin
1898 Georges Deschamps Louis Grogna
1899 Gian Ferdinando Tomaselli Louis Grogna
1900 Jean-Pierre Domain
1901 Diego Conelli
1902 Paul Bourotte Louis Grogna
1903 Thorvald Ellegaard Charles Piard
1904 Walter Rütt Charles Piard
1905 Henri Mayer Gabriel Poulain
1906 Gabriel Poulain Henri Mayer
1907 Thorvald Ellegaard Henri Mayer Walter Rütt
1908 Émile Friol Thorvald Ellegaard Walter Rütt
1909 Walter Rütt Thorvald Ellegaard
1910 Émile Friol Thorvald Ellegaard Marcel Dupuy
1911 Émile Friol Léon Hourlier
1912 (été) Thorvald Ellegaard
1912 (hiver) Julien Pouchois
1913 Cesare Moretti Sr.
1914
1919 Marcel Dupuy
1920 William Bailey
1921 Harris Horder Lucien Louet Fernand Fournous
1922 Robert Spears Piet Moeskops
1923 Piet Moeskops Lucien Michard
1924 Lucien Michard Jean Cugnot
1925 Lucien Michard
1926 Lucien Michard
1927 Lucien Faucheux Piet Moeskops
1928 Lucien Michard
1929 Mario Bergamini
1930 Piet Moeskops
1931[2] Lucien Michard Lucien Faucheux Toto Gérardin
1932 Lucien Michard Toto Gérardin
1933 Jef Scherens Toto Gérardin Lucien Michard
1934 Jef Scherens Toto Gérardin Lucien Michard
1935 Albert Richter
1936 Toto Gérardin
1937 Toto Gérardin
1938 Albert Richter
1941 Toto Gérardin
1942 Jef Scherens
1943 Émile Gosselin
1945 Émile Gosselin

Articles connexes

Notes

    Références

    1. « Ernest Terreau a gagné le Grand Prix de l'UVF de demi-fond. », Journal du Loiret, (lire en ligne).
    2. « Le Populaire » du 24 août 1931 disponible sur Gallica

    Ouvrages de référence

    Liens externes

    • Portail du cyclisme
    • Portail de la France
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.