Grand Prix de la ville de Rennes

Le Grand Prix de la ville de Rennes est une course cycliste française créée en 1979 à Rennes en Bretagne. Il fait partie de la Coupe de France de cyclisme sur route de 1992 à son arrêt.

Grand Prix de la ville de Rennes
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1979
Disparition 2008
Éditions 30
Type / Format course d'un jour
Lieu(x) France
Bretagne

Palmarès
Tenant du titre Mikhailo Khalilov
Plus titré(s) Nicolas Jalabert
(2 victoires)

Il n'est plus organisé depuis 2008 en raison de difficultés financières : dans un contexte de crise économique, les entreprises partenaires ont réduit leur participation. La ville de Rennes, principal soutien financier, n'a pas souhaité accroître son aide[1].

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1979 Yvon Bertin Patrick Friou Jean-René Bernaudeau
1980 Bernard Vallet Maurice Le Guilloux Yvon Bertin
1981 Jean Chassang Pierre-Henri Menthéour Francis Castaing
1982 Jean-François Rault Bernard Vallet Greg LeMond
1983 Dominique Arnaud Christian Levavasseur Dominique Gaigne
1984 Bruno Wojtinek Vincent Lavenu Dominique Lecrocq
1985 Gilbert Duclos-Lassalle Régis Simon Bruno Cornillet
1986 Éric Boyer Pierre Le Bigaut Vincent Lavenu
1987 Jean-François Bernard Jean-Claude Colotti Marc Gomez
1988 Ronan Pensec Jean-Claude Colotti Dave Mann
1989 Jan Bogaert Walter Dalgal Marc Madiot
1990 Edwin Bafcop Éric Caritoux Wim Van Eynde
1991 Kim Andersen Luc Leblanc Marc Wauters
1992 Jean-Cyril Robin Frank Van Den Abeele Rik Coppens
1993 Eddy Seigneur François Simon Thierry Claveyrolat
1994 Gilles Delion Nicolas Aubier Ronan Pensec
1995 Peter De Clercq Christophe Mengin Willy Willems
1996 Nicolas Jalabert Jacky Durand Gilles Talmant
1997 Nicolas Jalabert Marc Streel Olivier Perraudeau
1998 Pascal Chanteur Gilles Bouvard Carlos Da Cruz
1999 Max van Heeswijk Pascal Chanteur Cristian Moreni
2000 Gordon Fraser Marcel Wüst Max van Heeswijk
2001 Davide Casarotto Scott Sunderland Davide Bramati
2002 Kirk O'Bee Vassili Davidenko Alberto Ongarato
2003 Oleg Grischkin Andris Naudužs Jeremy Hunt
2004 Andrus Aug Saulius Ruškys Kirk O'Bee
2005 Ludovic Turpin Daniele Contrini Sébastien Duret
2006 Paride Grillo Gabriele Balducci Hans Dekkers
2007 Sergiy Matveyev Maryan Hary Cyril Gautier
2008 Mikhailo Khalilov Sébastien Chavanel Jimmy Casper

Notes et références

  1. « Le GP de Rennes victime de la crise », sur cyclismag.com, (consulté le 9 février 2009)

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de Rennes
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.