Grand Prix moto de Grande-Bretagne

Le Grand prix de Grande-Bretagne de vitesse moto est une des épreuves du championnat du monde de vitesse moto.

La course se déroulait dans le passé sur le circuit de Silverstone. Avant cette période la course du Tourist Trophy sur l'Île de Man était le support du Grand Prix de Grande-Bretagne. Depuis 1987, c'est le circuit de Donington Park qui abrite le Grand Prix de Grande-Bretagne.

Palmarès

AnnéeCircuitMoto3Moto2MotoGPRapport
2018 Silverstone Rapport
2017 Silverstone Aron Canet Takaaki Nakagami Andrea Dovizioso Rapport
2016 Silverstone Brad Binder Thomas Lüthi Maverick Viñales Rapport
2015 Silverstone Danny Kent Johann Zarco Valentino Rossi Rapport
2014 Silverstone Álex Rins Esteve Rabat Marc Márquez Rapport
2013 Silverstone Luis Salom Scott Redding Jorge Lorenzo Rapport
2012 Silverstone Maverick Viñales Pol Espargaró Jorge Lorenzo Rapport
AnnéeCircuit125 cm3Moto2MotoGPRapport
2011 Silverstone Jonas Folger Stefan Bradl Casey Stoner Rapport
2010 Silverstone Marc Márquez Jules Cluzel Jorge Lorenzo Rapport
AnnéeCircuit125 cm3250 cm3MotoGPRapport
2009 Donington Julián Simón Hiroshi Aoyama Andrea Dovizioso Rapport
2008 Donington Scott Redding Mika Kallio Casey Stoner Rapport
2007 Donington Mattia Pasini Andrea Dovizioso Casey Stoner Rapport
2006 Donington Alvaro Bautista Jorge Lorenzo Daniel Pedrosa Rapport
2005 Donington Julian Simon Randy de Puniet Valentino Rossi Rapport
2004 Donington Andrea Dovizioso Daniel Pedrosa Valentino Rossi Rapport
2003 Donington Hector Barbera Fonsi Nieto Max Biaggi Rapport
AnnéeCircuit125 cm³250 cm³500 cm³Rapport
2002 Donington Arnaud Vincent Marco Melandri Valentino Rossi Rapport
2001 Donington Youichi Ui Daijiro Kato Valentino Rossi Rapport
2000 Donington Youichi Ui Ralf Waldmann Valentino Rossi Rapport
1999 Donington Masao Azuma Valentino Rossi Àlex Crivillé Rapport
1998 Donington Kazuto Sakata Loris Capirossi Simon Crafar Rapport
1997 Donington Valentino Rossi Ralf Waldmann Michael Doohan Rapport
1996 Donington Stefano Perugini Max Biaggi Michael Doohan Rapport
1995 Donington Kazuto Sakata Max Biaggi Michael Doohan Rapport
1994 Donington Takeshi Tsujimura Loris Capirossi Kevin Schwantz Rapport
1993 Donington Dirk Raudies Jean-Philippe Ruggia Luca Cadalora Rapport
1992 Donington Fausto Gresini Pierfrancesco Chili Wayne Gardner Rapport
1991 Donington Loris Capirossi Luca Cadalora Kevin Schwantz Rapport
1990 Donington Loris Capirossi Luca Cadalora Kevin Schwantz Rapport
AnnéeCircuit80 cm³125 cm³250 cm³500 cm³Rapport
1989 Donington Hans Spaan Sito Pons Kevin Schwantz Rapport
1988 Donington Ezio Gianola Luca Cadalora Wayne Rainey Rapport
1987 Donington Jorge Martínez Fausto Gresini Anton Mang Eddie Lawson Rapport
1986 Silverstone Ian McConnachie August Auinger Dominique Sarron Wayne Gardner Rapport
1985 Silverstone August Auinger Anton Mang Freddie Spencer Rapport
1984 Silverstone Angel Nieto Christian Sarron Randy Mamola Rapport
AnnéeCircuit50 cm³125 cm³250 cm³500 cm³Rapport
1983 Silverstone Angel Nieto Jacques Bolle Kenny Roberts Rapport
AnnéeCircuit125 cm³250 cm³350 cm³500 cm³Rapport
1982 Silverstone Angel Nieto Martin Wimmer Jean-François Baldé Franco Uncini Rapport
1981 Silverstone Angel Nieto Anton Mang Anton Mang Jack Middelburg Rapport
1980 Silverstone Loris Reggiani Kork Ballington Anton Mang Randy Mamola Rapport
1979 Silverstone Angel Nieto Kork Ballington Kork Ballington Kenny Roberts Rapport
1978 Silverstone Angel Nieto Anton Mang Kork Ballington Kenny Roberts Rapport
1977 Silverstone Pierluigi Conforti Kork Ballington Kork Ballington Pat Hennen Rapport

Article connexe

  • Portail des sports motocyclistes
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.