Grand Prix moto du Portugal

Le Grand Prix moto du Portugal de vitesse moto est une ancienne épreuve du Championnat du monde de vitesse moto. Organisé pour la première fois sur le circuit permanent du Jarama (en Espagne !) en 1987, il a été disputé sur le circuit d'Estoril de 2000 à 2012, année de sa dernière édition.

Pour les articles homonymes, voir Grand Prix du Portugal (homonymie).

Palmarès

AnnéeCircuit80 cm³125 cm³250 cm³500 cm³Rapport
1987 Jarama Jorge Martínez Paolo Casoli Anton Mang Eddie Lawson Rapport
AnnéeCircuit125 cm³250 cm³500 cm³Rapport
2000 Estoril Emilio Alzamora Daijiro Kato Garry McCoy Rapport
2001 Estoril Manuel Poggiali Daijiro Kato Valentino Rossi Rapport
AnnéeCircuit125 cm³250 cm³MotoGPRapport
2002 Estoril Arnaud Vincent Fonsi Nieto Valentino Rossi Rapport
2003 Estoril Pablo Nieto Toni Elías Valentino Rossi Rapport
2004 Estoril Héctor Barberá Toni Elías Valentino Rossi Rapport
2005 Estoril Mika Kallio Casey Stoner Alex Barros Rapport
2006 Estoril Álvaro Bautista Andrea Dovizioso Toni Elías Rapport
2007 Estoril Héctor Faubel Alvaro Bautista Valentino Rossi Rapport
2008 Estoril Simone Corsi Alvaro Bautista Jorge Lorenzo Rapport
2009 Estoril Pol Espargaró Marco Simoncelli Jorge Lorenzo Rapport
AnnéeCircuit125 cm³Moto2MotoGPRapport
2010 Estoril Marc Márquez Stefan Bradl Jorge Lorenzo Rapport
2011 Estoril Nicolás Terol Stefan Bradl Dani Pedrosa Rapport
AnnéeCircuitMoto3Moto2MotoGPRapport
2012 Estoril Sandro Cortese Marc Márquez Casey Stoner Rapport

Notes et références

    • Portail des sports motocyclistes
    • Portail du Portugal
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.