Gregg Tallas

Gregg Tallas (grec moderne Γκρέκ Τάλλας, de son vrai nom Grigóris Thalassinós grec moderne Γρηγόρης Θαλασσινός) né le à Athènes et mort le dans cette même ville, était un réalisateur et monteur grec qui travailla dans son pays et à Hollywood.

Gregg Tallas
Biographie
Naissance
Décès
(à 84 ans)
Athènes
Nom dans la langue maternelle
Γκρεγκ Τάλλας
Nom de naissance
Γρηγόρης Θαλασσινός
Nationalité
Activités

Biographie

Il fut quelques mois l'époux de l'actrice Laurette Luez en 1950.

Filmographie partielle

Comme réalisateur

  • 1949 : L'Atlantide
  • 1950 : Femmes sauvages
  • 1954 : Le Bataillon des va-nu-pieds
  • 1957 : Αγιούπα, το Κορίτσι του Κάμπου
  • 1961 : Κατηγορούμενος... ο Έρως
  • 1962 : Απαγορευμένη αγάπη
  • 1965 : 077 - Espionnage à Tanger
  • 1967 : Bikini Paradise
  • 1968 : Kataskopoi ston Saroniko (Κατάσκοποι στο Σαρωνικό)
  • 1980 : Cataclysm
  • 1985 : Train express pour l'enfer

Comme monteur

Bibliographie

  • (fr) Michel Démopoulos (dir.), Le Cinéma grec, Paris, Centre Georges Pompidou, coll. « cinéma/pluriel », , 263 p. (ISBN 2858508135)
  • (en) Vrasidas Karalis, A History of Greek Cinema, New York et Londres, Continuum, , 318 p. (ISBN 978-1-4411-9447-3)

Liens externes

  • Portail du cinéma
  • Portail de la Grèce
  • Portail du cinéma américain
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.