Gruff Rhys

Gruff Rhys est un musicien gallois né le à Haverfordwest. Il est le chanteur du groupe Super Furry Animals. En 2008, il forme le groupe Neon Neon avec Bryan Hollon (plus connu sous le pseudonyme Boom Bip).

Gruff Rhys
Gruff Rhys à l'île de Bute en Écosse, en 2001
Biographie
Naissance
Période d'activité
À partir de
Nationalité
Formation
Ysgol Dyffryn Ogwen (en)
Activités
Autres informations
Instrument
Label
Genre artistique
Site web

Discographie

En Solo

  • 2005 : Yr Atal Genhedlaeth
  • 2007 : Candylion
  • 2011 : Hotel Shampoo
  • 2014 : American Interior
  • 2018 : Babelsberg
  • 2019 : Pang!

Super Furry Animals

  • 1996 : Fuzzy logic
  • 1997 : Radiator
  • 1999 : Guerrilla
  • 2000 : Mwng (album entièrement en gallois)
  • 2001 : Rings Around the World
  • 2003 : Phantom Power
  • 2005 : Love Kraft
  • 2007 : Hey Venus!

Neon Neon

  • 2008 : Stainless Style

Références

    Sites Web

    Liens externes

    • Portail du rock
    • Portail du pays de Galles
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.