Hans Alfredson

Hans Folke Alfredsson, dit Hasse Alfredson, né le à Malmö (Suède) et mort le à Stockholm (Suède)[1], est un acteur, réalisateur et humoriste suédois.

Pour les articles homonymes, voir Alfredson.
Hans Alfredson
Hans Alfredson en 2013.
Nom de naissance Hans Folke Alfredsson
Surnom Hasse Alfredson
Naissance
Malmö (Suède)
Nationalité Suédois
Décès (à 86 ans)
Stockholm (Suède)
Profession acteur, réalisateur, humoriste

Biographie

Hasse et Tage en 1959.

Hans Alfredson est connu pour avoir fait partie avec Tage Danielsson du duo comique Hasse et Tage, auteurs de nombreux spectacles et films.

Famille

Hans Alfredson est le père des deux réalisateurs Daniel et Tomas Alfredson.

Filmographie

En tant que réalisateur et scénariste

  • 1973 : Kvartetten som sprängdes (série télévisée)
  • 1975 : Ägget är löst!
  • 1982 : L'Assassin candide
  • 1983 : P&B
  • 1985 : Falsk som vatten
  • 1987 : Jim och piraterna Blom
  • 1988 : Vargens tid
  • 1988 : Familjen Schedblad (série télévisée)
  • 1990 : Tingel tangel (série télévisée)
  • 1996 : 90 minuter 90-tal
  • 1998 : När karusellerna sover (série télévisée)

En tant que scénariste avec Tage Danielsson

Tous les films sont réalisés par Tage Danielsson.

En tant qu'acteur

Notes et références

  1. (sv) , sur svd.se

Liens externes

  • Portail du cinéma
  • Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail de l’humour
  • Portail de la Suède
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.