Hans Funck

Hans Funck (né le , mort le à Munich) est un monteur allemand.

Hans Funck
Naissance
Nationalité Allemand
Décès (à 61 ans)
Munich (Allemagne)
Profession Monteur
Films notables voir filmographie

Biographie

Funck commence sa carrière en 1992 dans le montage de publicités et de clips musicaux. Meurtres avec signature en 1996 est son premier long métrage. Bandits en 1997 est son premier travail pour le cinéma ; il est nominé pour le Deutscher Kamerapreis. Durant toute sa carrière, il participe à 35 productions pour le cinéma et la télévision, notamment avec le réalisateur Oliver Hirschbiegel.

Filmographie

  • 1996 : Meurtres avec signature
  • 1996 : Die Halbstarken
  • 1997 : Bandits
  • 1998 : Opernball
  • 1998 : Todfeinde - Die falsche Entscheidung
  • 1999 : St. Pauli Nacht
  • 1999 : ’Ne günstige Gelegenheit
  • 1999 : Tach, Herr Dokter! – Der Heinz-Becker-Film
  • 2000 : Vasilisa
  • 2001 : Leo und Claire
  • 2001 : L'Expérience
  • 2002 : Epsteins Nacht
  • 2002 : Nick Knatterton – Der Film
  • 2002 : Die Hoffnung stirbt zuletzt
  • 2003 : Anatomie 2
  • 2003 : Eierdiebe
  • 2004 : La Chute
  • 2004 : Iron Jawed Angels
  • 2005 : Sophie Scholl : Les Derniers Jours
  • 2005 : Ein ganz gewöhnlicher Jude
  • 2007 : Invasion
  • 2007 : Pornorama
  • 2008 : Sara
  • 2008 : Das Beste kommt erst
  • 2008 : Lost City Raiders
  • 2008 : Hardcover
  • 2009 : La Papesse Jeanne
  • 2009 : Five Minutes of Heaven
  • 2010 : Zeiten ändern dich
  • 2010 : Groupies bleiben nicht zum Frühstück
  • 2011 : Ich habe es dir nie erzählt
  • 2012 : Mittelkleiner Mensch
  • 2012 : Ludwig II.
  • 2013 : Charlotte Link – Das andere Kind
  • 2013 : Einfach die Wahrheit
  • 2013 : Diana
  • 2013 : Tatort: Kalter Engel
  • 2015 : Refuge
  • 2015 : La Reine garçon

Liens externes

Crédits

Notes et références

    • Portail du cinéma allemand
    • Portail de la télévision
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.