Honda LPGA Thailand


Le Honda LPGA Thailand est un tournoi professionnel de golf féminin du circuit de la LPGA qui se dispute en Thaïlande, il s'agit du premier et du seul tournoi de la LPGA disputé dans ce pays. Créé en 2006, le tournoi se dispute au « Siam Country Club Pattaya Old Course » près de Pattaya depuis 2007, la première édition ayant eu lieu au « Amata Spring Country Club » près de Bangkok. Le tournoi est sponsorisé par Honda (constructeur d'automobiles, de camions, de motocyclettes, d'ATVs et de scooters ainsi que d'avions d'affaires) depuis sa création. Il n'y a pas eu d'édition en 2008. À partir de 2010, le tournoi est également sponsorisé par PTT Public Company Limited (groupe pétrolier, entreprise public thaï).

Honda LPGA Thailand
Informations sur le tournoi
Lieu Chonburi en Thailland
Fondation 2006
Parcours Siam Country Club,Pattaya Old Course
Par 72
Longueur 5,987 m
Tour circuit LPGA
Format Stroke play
Dotation
Mois disputé Février
Record de pointage du Tournoi
Officialisé 266 Yang Amy (2017)
Au-par
Champion actuel
Jessica Korda

Différents noms

  • 2006-2009, 2011- : « Honda LPGA Thailand »
  • 2010 : « Honda PTT LPGA Thailand »

Palmarès

DatesVainqueurGains totaux ($)
2006 Hee-Won Han1 300 000
2007 Suzann Pettersen1 300 000
2008Pas de tournoi
2009 Lorena Ochoa1 450 000
2010 Ai Miyazato1 300 000
2011 Yani Tseng1 450 000
2012 Yani Tseng1 500 000
2013 Inbee Park1 500 000
2014 Anna Nordqvist1 500 000
2015 Amy Yang1 500 000
2016 Lexi Thompson1 600 000
2017 Yang Amy1 600 000
2018 Jessica Korda1 600 000

Lien externe

  • Portail du golf
  • Portail de la Thaïlande
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.