Huang Zhihong

Huang Zhihong, née le à Lanxi (Zhejiang), est une ancienne athlète chinoise, pratiquant le lancer du poids. Elle a été vice-championne olympique et double championne du monde, devenant même la première asiatique championne du monde.

Pour l’article homonyme, voir He Zhihong.
Pour les articles homonymes, voir Huang.

Huang Zhihong
Informations
Disciplines Lancer du poids
Nationalité Chinoise
Naissance
Taille 1,74 m
Poids 100 kg
Palmarès
Jeux olympiques - 1 -
Championnats du monde 2 1 -
Championnats du monde en salle - 2 -
Championnats d’Asie 2 - -

Palmarès

Année Compétition Lieu Résultat Marque
1986 Jeux asiatiques Séoul 1re 17,51 m
1988 Jeux olympiques Séoul 8e 19,82 m
1989 Championnats du monde en salle Budapest 2e 20,25 m
Championnats d’Asie New Delhi 1re 19,69 m
Coupe du monde Barcelone 1re 20,73 m
1990 Goodwill Games Seattle 2e 20,50 m
Jeux asiatiques Pékin 2e 20,46 m
1991 Championnats du monde en salle Séville 2e 20,33 m
Championnats d’Asie Kuala Lumpur 1re 17,51 m
Championnats du monde Tokyo 1re 20,83 m
1992 Jeux olympiques Barcelone 2e 20,47 m
1993 Championnats du monde Stuttgart 1re 20,57 m
1995 Championnats du monde Göteborg 2e 20,04 m
Finale mondiale Monaco 3e 19,94 m
1997 Championnats du monde en salle Paris 5e 18,67 m
Championnats du monde Athènes 4e 19,15 m

Records

En plein air
Épreuve Performance Lieu Date
Lancer du poids 21,52 m Pékin
En salle
Épreuve Performance Lieu Date
Lancer du poids 20,33 m Séville

Lien externe

  • Portail de l’athlétisme
  • Portail de la Chine
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.