Hubertus Meyer-Burckhardt

Hubertus Meyer-Burckhardt (né le à Cassel) est un producteur de télévision, présentateur, journaliste, responsable des médias et écrivain allemand.

Hubertus Meyer-Burckhardt
Biographie
Naissance
Nationalité
Activités
Hubertus Meyer-Burckhardt au Prix de la radio allemande 2016

Biographie

Il fait ses études secondaires au Kassel Friedrichsgymnasium. Meyer-Burckhardt étudie d'abord l'histoire et la philosophie à Berlin et à Hambourg, avant de rejoindre le Collège de la télévision et du film (HFF) à Munich. De 1977 à 1984, il fait de la publicité, puis travaille comme producteur de télévision pour la nouvelle société cinématographique allemande (ndF) à Munich. En 1988, il rejoint l’ agence de publicité BBDO de Düsseldorf en tant que directeur de la création et membre du conseil d’administration (membre du conseil d’administration), poste qu’il occupera jusqu’en 1991.

En 1992, il fonde la société accents Film & Fernsehproduktion GmbH en tant que partenaire principal. Pour l'ARD, il a développé et présenté en 1994 Sowieso - Die Sonntagsshow, pour lequel il a reçu le prix Adolf Grimme. Meyer-Burckhardt est devenu connu comme présentateur du NDR Talk Show (avec Alida Gundlach ) de 1994 à 2001. De 1999 à 2001, il a également été président du conseil d’administration de Multimedia Film- und Fernsehproduktion GmbH, une joint-venture entre Axel Springer AG et Studio. Hamburg GmbH.

De à , il siège au conseil d’administration d’Axel Springer AG au sein du département des médias électroniques et du livre . Le , il passe du conseil de surveillance de ProSiebenSat.1 Media AG à son directoire. En 2006, Meyer-Burckhardt revient à Hambourg, où il succède à Matthias Esche en tant que directeur général du groupe Polyphon, qui appartient au studio hambourgeois de la NDR. En collaboration avec Fred Kogel, Meyer-Burckhardt reprend la direction de Polyscreen, une joint-venture entre Polyphon et Constantin Film AG.

Le , Meyer-Burckhardt quitte la direction de Polyphon à sa propre demande. Il continue de travailler comme producteur pour le polyphon. Meyer-Burckhardt était membre du jury des télévisions allemandes Prix.

De 2007 à 2012, il est professeur à l'Académie des beaux-arts de Hambourg. Il est jusqu'en 2012 l'un des deux responsables du département de production de la Hamburg Media School. Depuis , Meyer-Burckhardt est à nouveau l'hôte du talk-show NDR avec Barbara Schöneberger[1].

Depuis 2014, il a sa propre émission de radio avec Frauengeschichten de Meyer-Burckhardt, dans laquelle des femmes remarquables sont toujours présentées le premier dimanche de chaque mois à la station de radio NDR Info[2]. Basé sur l'émission de radio parue en 2017, son premier livre non-fiction intitulé Histoires de femmes - Ce que j'ai appris de femmes fortes[3].

Dans un épisode de la série Pfarrer Braun, qui a joué dans sa ville natale de Cassel, il a repris en 2010 un rôle d'invité d'électricien. Depuis 2010, il est parrain de l' hospice pour enfants Bethel pour les enfants en phase terminale[4]. En outre, il prend en charge plusieurs décès-Hospices. Dans le NDR QuizSendung difficile à croire! depuis 2014, il fait partie des Rateteams. Hubertus Meyer-Burckhardt est membre du conseil de surveillance du Ernst-Deutsch-Theater à Hambourg depuis le .

Vie privée

Meyer-Burckhardt est marié à la journaliste Dorothee Röhrig et est le père de deux enfants.

Prix

  • 2002 Insigne d'honneur de la ville de Cassel
  • Five Golden Lions, prix de la télévision bavaroise, nomination pour le prix international Emmy
  • Trois prix Adolf Grimme 1998 pour The Judgment
  • Prix Adolf Grimme 1994 Quoi qu'il en soit - The Sunday Show
  • nommé pour le prix Adolf Grimme en 1992 en tant qu'auteur, producteur et présentateur du programme ARD Combien?
  • Prix des producteurs de Hambourg 2017 pour les productions de télévision allemandes pour le drame NDR My Foreign Girlfriend
  • FIPA d'Or 2018 de la meilleure actrice et du meilleur scénario pour NDR Drame Ma copine étrangère au FIPA - Festival de création de l'audiovisuel international [5]

Publications

  • La Résiliation . Novel. Ullstein, Berlin 2011, (ISBN 978-3-550-08849-0) (livre audio: livres Procella / Hypertension artérielle, Hambourg 2011, (ISBN 978-3-9814740-0-8) ).
  • La petite histoire d'un grand amour . Novel. Bastei Lübbe, Cologne 2014, (ISBN 978-3-431-03901-6) .
  • Mes jours avec Fabienne. Novel. Bastei Lübbe, Cologne 2016, (ISBN 978-3-431-03953-5) (Livre audio, Lübbe Audio, Cologne 2016 (ISBN 978-3-7857-5218-0) )
  • Histoires de femmes - Ce que j'ai appris de femmes fortes . Histoires vraies. Maison d'édition Gütersloher, Gütersloh 2017, (ISBN 978-3-579-08659-0)

Filmographie (sélection)

  • 1996 : Tricker (téléfilm, réalisateur: Oliver Hirschbiegel ) [6]
  • 1996 : Rendez-vous des Todes (téléfilm, de Richard Huber ) [7]
  • 1997 : The Judgment (1997) (téléfilm, réalisateur: Oliver Hirschbiegel)
  • 2002 : Mon dernier film (long métrage, réalisé par Oliver Hirschbiegel)
  • 2005 : Un juif ordinaire (film) (long métrage, réalisé par Oliver Hirschbiegel)
  • 2011 : Blueberry Blue (téléfilm, réalisateur: Rainer Kaufmann )
  • 2012 : Les plus intelligents déménagent (téléfilm, réalisateur: Christoph Schnee )
  • 2013 : Mon mari, un meurtrier (téléfilm, réalisateur: Lancelot de Naso )
  • 2014 : Duds (téléfilm, réalisateur: Peter Kahane ) [8]
  • 2017 : Mon ami étranger (téléfilm, réalisateur: Stefan Krohmer ) [9]
  • 2018 : Driven (téléfilm en collaboration avec MIM Made in Munich Movies GmbH, réalisé par Maris Pfeiffer ) [10]

Références

Liens externes

  • Portail de la télévision
  • Portail de l’Allemagne
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.