Hugo Villaverde

Hugo Eduardo Villaverde (né le à Santa Fe en Argentine) est un joueur de football argentin.

Pour les articles homonymes, voir Villaverde.

Hugo Villaverde
Biographie
Nom Hugo Eduardo Villaverde
Nationalité Argentin
Naissance
Lieu Santa Fe (Argentine)
Taille 1,78 m
Période pro. 19731991
Poste Défenseur central
Parcours professionnel1
AnnéesClub 0M.0(B.)
1973-1975 Colón de Santa Fe057 (0)
1976-1991 Independiente380 (0)
Sélections en équipe nationale2
AnnéesÉquipe 0M.0(B.)
1979 Argentine005 (0)[1]
1 Compétitions officielles nationales et internationales.
2 Matchs officiels.

Biographie

Villaverde commence sa carrière professionnelle en 1973 avec un des clubs de sa ville natale, le Colón de Santa Fe à l'âge de 19 ans.

En 1975, il rejoint un des géants de la capitale, à savoir le Club Atlético Independiente, club dont il devient un des joueurs clés durant les années 1970 et 1980. Il remporte quatre titres de champion d'Argentine la Copa Libertadores 1984 et la Coupe intercontinentale 1984.

Villaverde a joué avec l'équipe d'Argentine en 1979, mais ne rejoue plus jamais sur la scène internationale après sa blessure lors d'un match amical contre l'Écosse[2].

Palmarès

Saison Club Titre
1977 Nacional IndependientePrimera División Argentina
1978 Nacional IndependientePrimera División Argentina
1983 Metropolitano IndependientePrimera División Argentina
1984 IndependienteCopa Libertadores
1984 IndependienteCoupe intercontinentale
1988-89 IndependientePrimera División Argentina

Notes et références

Liens externes

  • Portail du football
  • Portail de l’Argentine
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.