Internationale Wielertrofee Jong Maar Moedig

L'Internationale Wielertrofee Jong Maar Moedig est une course cycliste belge disputée autour de Gooik, dans la province du Brabant flamand. Créé en 1985 sous le nom de Grand Prix Jerry Blondel, il s'est appelé Trophée cycliste international Jerry Blondel à partir de 1987 et a pris son nom actuel en 1998. Il fait partie de l'UCI Europe Tour depuis 2005 en catégorie 1.2. Il est par conséquent ouvert aux équipes continentales professionnelles belges, aux équipes continentales, à des équipes nationales et à des équipes régionales ou de clubs. Les UCI ProTeams (première division) ne peuvent pas participer[1].

Internationale Wielertrofee
Jong Maar Moedig
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1985
Éditions 34 (en 2018)
Catégorie UCI Europe Tour 1.2
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (juin)
Lieu(x) Belgique
 Province du Brabant flamand
Statut des participants professionnels
Site web officiel jongmaarmoedig.eu

Palmarès
Tenant du titre Julien Van Den Brande
Plus titré(s) Tim Declercq
(2 victoires)
Pour la dernière compétition voir :
Internationale Wielertrofee Jong Maar Moedig 2019

Il est organisé par le Wielerclub Jong maar Moedig d'Oetingen.

Palmarès

Année Vainqueur[2] Deuxième Troisième
Grand Prix Jerry Blondel
1985 Greg Moens Luc Caluwaerts Jean-Marie De Nil
1986 Rudi Van Der Haegen Frank Raskin Kor van Dijck
Trophée cycliste international Jerry Blondel
1987 Peter De Clercq Marc Brock Marcos Mazzaron
1988 Marc Brock Nick Botteldoorn Christian De Saeger
1989 Alain Van den Bossche Wanderley Magalhaes Rinus Ansems
1990 Tom Desmet (nl) Jan Van Donink Peter Farazijn
1991 Peter Van Petegem Chris Peers Claude Rudelopt
1992 Frank Corvers Michel Nottebaert Geert Van Bondt
1993 Sébastien Van Den Abeele Edwin Rutte Carl Roes
1994 Denis François Vadim Volar Gerdy Goossens
1995 Steve De Wolf Mario Aerts Gert Vanderaerden
1996 Frédéric Moerman Kris Matthijs Steven De Neef
1997 Danny In 't Ven Marc Patry Michel Zanoli
Internationale Wielertrofee Jong Maar Moedig
1998 Matthé Pronk Mathew Hayman Stefan van Dijk
1999 Stefan van Dijk Kirk O'Bee Koen Boerman
2000 Chris Newton Marc Vlijm David Debremaeker
2001 Tom Boonen Kevin Van Impe Frédéric Amorison
2002 Michael Blanchy Danny In 't Ven Julien Smink (nl)
2003 Hans De Meester David Boucher Christophe Beddegenoodts
2004 Daniel Verelst Hans De Meester Zakaria El Darabna
2005 Gert Vanderaerden Glen Chadwick Sven Vanthourenhout
2006 Greg Van Avermaet Bert De Waele Stijn Vandenbergh
2007 Sven Nys Frank Dressler-Lehnhof Stijn Neirynck
2008 Stijn Neirynck Maarten Neyens Maarten de Jonge
2009 Thomas De Gendt Thomas Berkhout Tom Criel
2010 Sven Jodts Koen Barbé Reno De Keulenaer
2011 Bert Scheirlinckx Bert De Waele Floris Goesinnen
2012 Tim Declercq Kjell Van Driessche Davy Commeyne
2013 Tim Declercq Kenneth Vanbilsen Dylan van Baarle
2014 Gijs Van Hoecke Loïc Vliegen Jelle Wallays
2015 Dimitri Claeys Floris Gerts Tim De Troyer
2016 Jérôme Baugnies Dimitri Claeys Grégory Habeaux
2017 Toon Aerts Joeri Stallaert Corné van Kessel
2018 Jérôme Baugnies Olivier Pardini Quinten Hermans
2019 Julien Van Den Brande Kenneth Van Rooy Thimo Willems
Podium de l'édition 2014 : Loïc Vliegen (2e), Gijs Van Hoecke (1er) et Jelle Wallays (3e).
Podium de l'édition 2015 : Floris Gerts (2e), Dimitri Claeys (1er) et Tim De Troyer (3e).

Notes et références

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail du Brabant flamand
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.