Irene Casagrande

Irene Casagrande (née à Vittorio Veneto, le ) est une actrice italienne.

Irene Casagrande
Biographie
Naissance
Nationalité
Activité

Biographie

Irene Casagrande commence à jouer de l'enfance, démontrant la passion pour l'art dramatique. Formé à l'« Académie Lorenzo Da Ponte » en 2013[1], en 2013 figure parmi les protagonistes de la série télévisée In Treatment[2], à côté de Sergio Castellitto. Puis en 2015, elle joue Oriana Fallaci dans la mini-série L'Oriana de Marco Turco et participe à la série TV 1992[3] ; Una grande famiglia et en 2017, 1993 aux côtés de Stefano Accorsi[4].

Filmographie partielle

  • 2013 : En analyse – série TV, 7 épisodes.
  • 2015 :
    • L'Oriana, de Marco Turco – mini-série TV
    • Io tra 20 anni – web-série
  • 1992 – série TV
  • Una grande famiglia – série TV, 8 épisodes
  • 2015 : Uno per tutti, de Mimmo Calopresti[5]
  • 2017 : 1993 – série TV[4].

Théâtre

  • 2010 : Ragazze interrotte, mise en scène de E. Fainello
  • 2011 : Humaniplicity, mise en scène de E. Fainello
  • 2013 : Storia di una ragazza che non doveva chiamarsi Veronica, mise en scène de E. Fainello
  • 2014 : Le donne di Tebe, mise en scène de E. Fainello
  • 2015 :
    • Sogno di una notte di mezza estate, mise en scène de E. Fainello
    • Hamlet, mise en scène de E. Fainello
  • Triptico, mise en scène de I. Cutifani
  • 2017 :Il peso specifico di una carezza, mise en scène de I. Casagrande.

Notes et références

  1. (it) Alessandro Valenti, « Irene Casagrande sarà Oriana Fallaci - Cronaca - Tribuna di Treviso », sur Tribuna di Treviso, (consulté le 13 octobre 2017).
  2. « Irene Casagrande, da In Treatment a 1992 », sur ansa.it,
  3. (it) « Irene-Casagrande-In-Treatment », sur ansa.it (consulté le 13 octobre 2017).
  4. (it) « 1993 série TV », sur Giornale di Sicilia
  5. (it) « Irene Casagrande », sur comingsoon.it (consulté le 13 octobre 2017).

Lien externe

  • Portail du cinéma italien
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.