Irina Petrescu

Irina Petrescu (née le à Bucarest – morte le dans la même ville) est une actrice roumaine. Elle a joué dans 29 films entre 1959 et 2010.

Pour les articles homonymes, voir Petrescu.
Irina Petrescu
Irina Petrescu en 1968
Naissance
Bucarest, Roumanie
Nationalité Roumaine
Décès
Bucarest, Roumanie
Profession Actrice

Biographie

En 1969, Irina Petrescu a été nommée « meilleure actrice » lors du 6e festival international du film de Moscou pour le film de Gheorghe Vitanidis Răutăciosul adolescent.

Filmographie partielle

  • 1959 : Valurile Dunării
  • 1961 : Nu vreau să ma însor
  • 1962 : Poveste sentimentală
  • 1963 : Ştrainul
  • 1964 : Paşi spre lună
  • 1965 : De-aş fi... Harap Alb
  • 1965 : Duminică la ora 6
  • 1965 : Butaságom története
  • 1967 : Diminețile unui băiat cuminte
  • 1969 : Răutăciosul adolescent
  • 1971 : Facerea lumii
  • 1973 : Şapte zile
  • 1975 : Dincolo de pod
  • 1977 : Trei zile şi trei nopți
  • 1980 : Acțiunea „Autobuzul“
  • 1981 : Castelul din Carpați
  • 1983 : Singur de cart
  • 2010 : Le Voyage du directeur des ressources humaines (שליחותו של הממונה על משאבי אנוש)
  • Portail du cinéma
  • Portail de la Roumanie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.