James Brown (acteur)

James Brown, né le à Desdemona (en), Texas et mort le à Woodland Hills, est un acteur américain.

Pour les articles homonymes, voir Brown et James Brown (homonymie).
James Brown
Brown en 1955
Naissance
Desdemona, Texas
États-Unis
Nationalité Américaine
Décès
Los Angeles, Californie
États-Unis
Profession Acteur

Biographie

Surtout connu pour avoir tenu le rôle du lieutenant Rip Masters dans la série Rintintin.

Il est mort d'un cancer du poumon.

Filmographie

Années 1940

Années 1950

Années 1960

  • 1960 : Five Guns to Tombstone d'Edward L. Cahn : Billy Wade
  • 1960 : « Laramie » (série télévisée) épisode Strange Company : Lon MacRae
    • « Route 66 » (série télévisée)
      • épisode Aren't You Surprised to See Me? (1962) : Captain Strode**épisode Shall Forfeit His Dog and Ten Shillings to the King (1963) : Sheriff Haskell
      • épisode What a Shining Young Man Was Our Gallant Lieutenant (1963) : Brother
      • épisode Two Strangers and an Old Enemy (1963) : Royce
      • épisode Cries of Persons Close to One (1964) : Mr. Newton
  • 1961 : The Police Dog Story d'Edward L. Cahn : Norm Edward
  • 1962 : Le Virginien (« The Virginian » série télévisée)
    • épisode West
    • épisode The Brazos Kid (1964) : Lou Sebastian
    • épisode Linda (1966) : Mark Fallon
  • 1963 : Irma la Douce de Billy Wilder : client du Texas
  • 1963 : « Gunsmoke » (série télévisée, autre titre : Police des plaines) épisode Quint's Indian : Mark Feeney
  • 1964 : Suspicion (« The Alfred Hitchcock Hour » série télévisée) épisode Water's Edge : gardien de prison
    • « Daniel Boone » (série télévisée) épisode Not in Our Stars : Sergent Quincy
  • 1965 : Les Éperons noirs (Black Spurs) de R. G. Springsteen : shérif Nemo
  • 1965 : Space Monster (téléfilm) : Col. Hank Stevens
  • 1966 : « Honey West » (série télévisée) épisode Come to Me, My Litigation Baby : Buster Macon
    • « The Rounders » (série télévisée) : Luke
  • 1968 : La Cible (Targets) de Peter Bogdanovich : Robert Thompson, Sr.
  • 1969 : Sam's Song de John Broderick (en)
  • 1969 : Sur la piste du crime (« The F. B. I. » série télévisée) épisode The Maze : Thompson

Années 1970

Années 1980

  • 1981 : Miracle on Ice (téléfilm) : reporter
  • 1982 : CHiPs série télévisée) épisode In the Best of Families : Executive
  • 1988 : Arabesque (« Murder, She Wrote » série télévisée) épisode Mourning Among the Wisterias : Dr Gordon Church

Liens externes

  • Portail du cinéma américain
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.