Jan Brusse

Jan Brusse, né le à Rotterdam et mort le à Cannes, est un écrivain et journaliste néerlandais.

Pour les articles homonymes, voir Brusse.
Jan Brusse
Jan Brusse au salon du livre, en 1959.
Nom de naissance Jan Bernardus Brusse
Naissance
Rotterdam, Pays-Bas
Nationalité Néerlandaise
Décès
Cannes, France
Profession Écrivain et journaliste

Carrière

Il est le frère du réalisateur Ytzen Brusse, de l'acteur Kees Brusse, de l'écrivain Peter Brusse et du peintre Mark Brusse.

Bibliographie

  • 1958 : Comme ci, comme ça
  • 1958 : Nachten van Parijs
  • 1973 : 25 jaar Parijs in 25 verhalen[1]
  • 1976 : Tussen Brusse en Parijs
  • 1976 : De on-handige wereld van Michel dienaar van de liefde[2]
  • 1977 : Gids voor Parijs
  • 1977 : Met de Franse lach[3]
  • 1978 : Tussen tien miljoen parijzenaa[4]
  • 1979 : Vrijheid, gelijkheid en wat broederschap[1]
  • 1981 : Over Zon en Wijn en het Goede Franse Leven
  • 1984 : Jan Brusses Frankrijk Omnibus
  • 1986 : Dag Jan, hoe gaat het met Parijs?
  • 1987 : Jan Brusse tussen Qui en Non. 25 jaar Qui mal y pense[5]
  • 1992 : Voor niets bang: mijn claustrofobische bekentenissen

Notes et références

  1. (nl) boekwinkeltjes.nl, « Boekwinkeltjes.nl - 25 jaar Parijs in 25 verhalen. / Vrijheid gelijkheid en wat », sur Boekwinkeltjes (consulté le 6 décembre 2018)
  2. (nl) boekwinkeltjes.nl, « Boekwinkeltjes.nl - Brusse, Jan - De on-handige wereld van michel dienaar van de », sur Boekwinkeltjes (consulté le 6 décembre 2018)
  3. (nl-BE) « Met de franse lach, Jan Brusse, Frankrijk, samenleving - Te koop », sur 2dehands.be (consulté le 6 décembre 2018)
  4. (nl) boekwinkeltjes.nl, « Tussen tien miljoen parijzenaars », sur Boekwinkeltjes (consulté le 6 décembre 2018)
  5. « Beschrijving van Tussen Oui en Non : 25 jaar Qui mal y pense - Jan Brusse - Zoeken.bibliotheek.be: de catalogus van de Vlaamse openbare bibliotheken », sur zoeken.bibliotheek.be (consulté le 6 décembre 2018)
  • Portail de la littérature
  • Portail de l’écriture
  • Portail du journalisme
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.