Jason Friedberg

Jason Friedberg (né le [1] à Newark dans le New Jersey) est un producteur de cinéma, réalisateur et scénariste américain, principalement connu pour avoir coécrit avec Aaron Seltzer le scénario de Scary Movie. Ils ont par la suite créé plusieurs variations de ce concept parodique.

Pour les articles homonymes, voir Friedberg.
Jason Friedberg
Biographie
Naissance
Période d'activité
À partir de
Nationalité
Activités

Filmographie

Année Titre Rôle
1996 Agent zéro zéro scénariste
2000 Scary Movie scénariste
2006 Sexy Movie réalisateur, scénariste
2007 Big Movie réalisateur, scénariste
2008 Spartatouille réalisateur, scénariste
2008 Disaster Movie réalisateur, scénariste
2010 Mords-moi sans hésitation réalisateur, scénariste
2013 The Starving Games réalisateur, scénariste
2015 Superfast 8 réalisateur, scénariste

Références

  1. (notice BnF no FRBNF14099115)

Liens externes

  • Portail du cinéma américain
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.