Jasperina de Jong

Jasperina de Jong, née le à Amsterdam[1],[2], est une actrice, chanteuse, auteure-compositrice-interprète et artiste de cabaret néerlandaise.

Pour les articles homonymes, voir de Jong.
Jasperina de Jong
Jasperina de Jong en 1980.
Nom de naissance Jasperina de Jong
Naissance
Amsterdam, Pays-Bas
Nationalité Néerlandaise
Profession Actrice, chanteuse, auteure-compositrice-interprète et artiste de cabaret

Filmographie

Cinéma et téléfilms

  • 1974 : Am laufenden Band (nl) : La chanteuse
  • 1985 : Fien : Fien de la Mar
  • 1987 : Vroeger is dood (nl) : Inez
  • 1989 : Jan Rap en z'n maat (nl) : Elly
  • 1993 : Niemand de deur uit (nl) : Giselle de Bruin
  • 1994 : Alle kinderen de deur uit (nl) : Carolien van West
  • 1994 : Een galerij (nl) : Mieke
  • 2001 : Saint Amour : Liliane
  • 2001 : Wilhelmina : Emma
  • 2004 : Confiture : Odette

Discographie[3]

Albums studios

  • 1967 : Jasperina de Jong
  • 1967 : Jasperina de Jong - van Eduard Jacobs tot Guus Vleugel
  • 1967 : De stunt
  • 1969 : Sweet Charity
  • 1969 : Een tien voor Jasperien!
  • 1969 : Rust noch duur - liedjes uit de Lurelei-televisieserie
  • 1969 : Jasperina Live!
  • 1970 : Nieuwe liedjes uit Rust noch duur
  • 1971 : De Jasperina Show
  • 1973 : Jasperina's grote egotrip
  • 1975 : Een portret van Jasperina de Jong
  • 1975 : De engel van Amsterdam
  • 1975 : Jasperina Solo
  • 1975 : Luister naar... Jasperina de Jong
  • 1977 : Cabaret
  • 1977 : Hoe wordt een mens een ster
  • 1980 : Thuis Best
  • 1981 : Tussen zomer en winter
  • 1982 : Fien
  • 1983 : De Jasperina Show
  • 1985 : Het beste van Jasperina de Jong
  • 1986 : De gekkin van de gracht
  • 1986 : Het Dubrodoek gaat op voor Jasperina de Jong
  • 1991 : Tour de Chant
  • 1997 : Lang leve de opera
  • 1997 : Portret
  • 1998 : Sieben Rosen hat der Strauch
  • 1998 : Kalm, kalm en andere Nederlandse liedjes
  • 2000 : Portret 2'
  • 2000 : Kurt Weill: Die sieben Todsünden & various songs

Notes et références

  1. « Jasperina de Jong », sur IMDb (consulté le 27 janvier 2019)
  2. « Cookies op de Volkskrant », sur www.volkskrant.nl (consulté le 27 janvier 2019)
  3. (nl) « Jasperina de Jong - albums - Muziekweb », sur www.muziekweb.nl (consulté le 27 janvier 2019)

Liens externes

  • Portail du cinéma
  • Portail des séries télévisées
  • Portail de la musique
  • Portail des arts du spectacle
  • Portail des Pays-Bas
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.