Jean-Marc Jafet

Jean-Marc Jafet, né le à Nice, est un bassiste, contrebassiste et compositeur de jazz français.

Jean-Marc Jafet
Jean-Marc Jafet lors du concert donné dans le cadre du festival Off de Jazz à Juan le 12 juillet 2004.
Informations générales
Naissance
Activité principale Bassiste, contrebassiste, compositeur
Genre musical Jazz, fusion, musique latine
Instruments Basse, contrebasse
Labels Cristal Records

Biographie

Originaire de Nice[1] et également batteur, Jean-Marc Jafet a débuté dans le groupe brésilien Les Étoiles. Dans les années 1980, il se produit dans le groupe de Christian Escoudé puis dans l'Orchestre national de jazz d'Antoine Hervé. Il a fondé en 2000 la formation Trio Sud avec Sylvain Luc et André Ceccarelli, et enregistré avec Richard Galliano, Marcia Maria, Franck Amsallem, Babik Reinhardt, Khalil Chahine, Michel Delpech, Michel Jonasz, et le groupe Offering de Christian Vander.

Récompenses

  • 1993 : avec le Trio Ceccarelli, Victoires de la musique catégorie "Album Jazz de l'année" et Djangodor catégorie "Formation Française de Jazz" pour l'album Hat Snatcher (Polygram Jazz, 1992).

Discographie partielle

En Solo

  • 1985 Dolores  
  • 1994 : Agora 
  • 1996 : Live au Parc Floral  
  • 2000 : Douceur Lunaire  
  • 2004 Mes Anges
  • 2007 Live Moments   
  • 2017 : Le Meilleur Moment du Monde

Avec Michel Jonasz

  • 2005 : La Femme Du Parfumeur

Avec Marcia Maria

Avec Richard Galliano

Avec Trio Sud

Compilations

Références

  1. « Portrait : Jean-Marc Jafet », Le Jazzophone, (lire en ligne, consulté le 6 décembre 2017)

Liens externes

  • Portail du jazz
  • Portail de la France
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.