Jean Aerts

Jean Aerts, né le à Laeken et mort le à Bruges, est un coureur cycliste sur route et sur piste belge. Il est champion du monde sur route amateur en 1927. Professionnel de 1929 à 1943, il remporte Paris-Bruxelles en 1931, le championnat du monde sur route professionnel en 1935, le championnat de Belgique sur route en 1936, et douze étapes du Tour de France.

Paris-Tours 1934 - Jean Aerts
Pour les articles homonymes, voir Aerts.
Jean Aerts
Jean Aerts lors du Tour de France 1929
Informations
Naissance
Décès
(à 84 ans)
Bruges
Nationalité
Équipes amateurs
Équipes professionnelles
1928individuel
1929Elvish-Fontan-Wolber
1930Fontan-Wolber
1931Alcyon-Dunlop
1932Alcyon-Dunlop-Armor
1933-1939Alcyon-Dunlop
1940-1943individuel
Principales victoires
Championnats
champion du monde sur route (1935)
Champion de Belgique (1936)
Champion du monde amateurs (1927)
Classique
Paris-Bruxelles (1931)
12 étapes de grand tour
Tour de France (12 étapes)

Équipes successives

Jean Aerts fut engagé par différentes équipes :

  • 1929 : Elvish - Fontan (France)
  • 1930 : Fontan - Wolber (France)
  • 1931 à 1939 : Alcyon (France)
  • 1940 à 1943 : Individuel

Palmarès

Résultats sur le Tour de France

  • 1929 : abandon (10e étape)
  • 1930 : abandon (13e étape), vainqueur d'étape
  • 1932 : 13e, vainqueur d'étape
  • 1933 : 9e, vainqueur de six étapes
  • 1935 : 29e, vainqueur de quatre étapes

Palmarès sur piste

Six jours

Championnats de Belgique

  • 1941
    • Champion de Belgique de demi-fond
  • 1942
    • Champion de Belgique de demi-fond

Autres compétitions

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de la Belgique
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.