Joe Penny

Joseph Edward Penny Jr., dit Joe Penny, né le à Londres (Royaume-Uni) est un acteur américain.

Joe Penny
Joe Penny en 1972
Naissance
Londres, (Royaume-Uni)
Nationalité Américaine
Profession Acteur

Biographie

D'un père américain et d'une mère italienne, il passe toute son enfance en Géorgie. Il a quinze ans lorsque ses parents s'installent en Californie. Il fréquente alors la Marina High School de Huntington Beach où il joue davantage au football qu'il n'étudie. À dix-huit ans, il met un terme à ses études et décide de commencer à travailler. Mais ne décrochant pas de job qui lui plaît, il suit les cours de Lee Strasberg. il fait ses débuts d'acteur à la télévision, en 1977, apparaît dans les séries CHiPs, Lou Grant, Flamingo Road, Vegas ... En 1984, devient le co-héros de Riptide au côté de Perry King, Suivent Matlock, La loi est la loi, Perry Mason, Walker, Texas Ranger, Les Soprano et, en 2007, un épisode des Experts.

Filmographie

Cinéma

  • 1978 : Our Winning Season de Joseph Ruben : Dean Berger
  • 1981 : SOB de Blake Edwards : officier Buchwald
  • 1981 : Lifepod de Bruce Bryant : Simmons
  • 1981 : Les Tueurs de l'éclipse (Bloody Birthday) d'Ed Hunt : M. Harding
  • 1990 : L'Opération (Bodily Harm) de Thomas J.Wright
  • 1999 : The Prophet's Game de David Worth : Walter Motter
  • 1999 : BitterSweet (vidéo) de Luca Bercovici : Carl Peckato
  • 2000 : Jack of Hearts de Serge Rodnunsky : Arden Cook
  • 2002 : The Little Unicorn de Paul Matthews : Tiny
  • 2007 : Jane Doe: How to Fire Your Boss (vidéo) de James A. Contner : Frank Darnell
  • 2015 : The Last Night Inn de John Heath : Sam

Télévision

  • 1986 : Perry Mason : Meurtre en direct de : Robert McCay

Téléfilm

Série télévisée

Bibliographie

Liens externes

  • Portail de la télévision
  • Portail de l’Angleterre
  • Portail des États-Unis
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.