Johnny Ma

Johnny Ma, né en à Shanghai (Chine), est un réalisateur et scénariste canadien.

Pour les articles homonymes, voir MA.
Johnny Ma
Naissance
Shanghai (Chine)
Nationalité  Canadien
Profession Réalisateur, scénariste
Films notables Old Stone

Il est surtout connu pour son premier long métrage, Old Stone, présenté en première au Festival international du film de Berlin en 2016. Le film a remporté le prix du meilleur premier long métrage canadien au Festival international du film de Toronto en 2016 ainsi que le prix du meilleur premier long métrage au 5e Canadian Screen Awards en 2017.

Biographie

Filmographie

Réalisateur

  • 2010 : The Robbery (court-métrage, aussi monteur)
  • 2011 : O Genio de Quintino (court-métrage, aussi monteur)
  • 2011 : Play (court-métrage, aussi monteur)
  • 2012 : Dec 32 (court-métrage)
  • 2014 : A Grand Canal (court-métrage)
  • 2016 : Old Stone (Lao shi)
  • 2019 : Vivre et Chanter (Huo zhe chang zhe)

Scénariste

  • 2010 : The Robbery (court-métrage)
  • 2011 : O Genio de Quintino (court-métrage)
  • 2011 : Play (court-métrage)
  • 2014 : A Grand Canal (court-métrage)
  • 2016 : Old Stone (Lao shi)

Producteur (courts-métrages)

  • 2010 : The Robbery
  • 2011 : O Genio de Quintino
  • 2011 : Play
  • 2013 : Mineirinho do Riacho (aussi directeur de la photographie)
  • 2015 : Devil's Work

Acteur

  • 2009 : Shanghai Connection (court-métrage)
  • 2014 : A Grand Canal (court-métrage)

Récompenses et distinctions

Notes et références

    Liens externes

    • Portail de la peinture
    • Portail de la réalisation audiovisuelle
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.