Joseph Levering

Joseph Levering (né à Columbus, dans l'Indiana, le , et mort à Kansas City, dans le Missouri, le [1]) est un acteur, scénariste et réalisateur américain, de la période du cinéma muet, puis du parlant.

Joseph Levering
Nom de naissance Joseph Montgomery Levering
Naissance
Columbus, Indiana, États-Unis
Nationalité Américain
Décès
Kansas City, Missouri, États-Unis
Profession Réalisateur, acteur, scénariste

Biographie

En tant qu'acteur, la grande majorité des films dans lesquels il apparaît sont des courts-métrages. Son seul film parlant (et son dernier en tant qu'acteur) est Sporting Chance, d'Albert Herman. Ne passant pas l'épreuve du parlant, il se consacre dès lors uniquement à la réalisation, et l'écriture de quelques scénarios.

Filmographie

Luring Shadows (1920)[2].

Acteur

  • 1911 : How Sir Andrew Lost His Vote d'Ashley Miller : Acteur amateur
  • 1911 : The Awakening of John Bond d'Oscar C. Apfel et Charles Brabin
  • 1912 : The Beach Combers : Sam Wilson
  • 1912 : The Great Steeplechase
  • 1912 : The Three Bachelors' Turkey
  • 1912 : The Country Boy : Tom Stanton, le père de Bob
  • 1912 : The Simple Life
  • 1912 : The Lass of Gloucester : John Monroe, le petit-ami de Betty
  • 1912 : Saved at the Altar : Jack Dunbar
  • 1912 : A Western Girl's Dream : Clarence Van Nest
  • 1913 : Shadows of the Moulin Rouge : Mr. Dupont
  • 1913 : Ben Bolt de Howell Hansel (it) : Ben Bolt
  • 1913 : The Star of India de Herbert Blaché : Richard Dare
  • 1913 : The Rogues of Paris d'Alice Guy
  • 1913 : The Lame Man
  • 1913 : The Soul of Man : James Brett, le ministre
  • 1913 : Gratitude : Le propriétaire du magasin d'armes à feu
  • 1913 : The Fight for Millions de Herbert Blaché : Sorenti
  • 1913 : Brennan of the Moor d'Edward Warren : Lt. Hume
  • 1913 : The Pit and the Pendulum d'Alice Guy
  • 1913 : Kelly from the Emerald Isle d'Edward Warren : Doolin
  • 1913 : In the Power of Blacklegs : John Blair, le gérant du magasin
  • 1914 : The Temptations of Satan de Herbert Blaché
  • 1914 : The Line-Up at Police Headquarters de Frank Beal : Dick Vernon
  • 1914 : A Fight for Freedom ou Exiled to Siberia : Ivan
  • 1914 : The Dream Woman d'Alice Blaché : L'étranger
  • 1915 : The Vivisectionist de lui-même : Le vivisecteur
  • 1915 : The Spender : Le fils du ministre
  • 1915 : The Shop Nun
  • 1915 : Back to the Farm de lui-même : Le jeune fermier
  • 1915 : The Room Between : Le mari
  • 1916 : Paying the Price de lui-même
  • 1916 : The Tortured Heart de Will S. Davis : Hugh Darrell
  • 1916 : The Haunted Manor d'Edwin Middleton : Crazy Calvert
  • 1931 : Sporting Chance : Phillip Lawrence

Réalisateur

  • 1914 : A Family Intermingle
  • 1914 : Oh! What a Dream
  • 1914 : A Twisted Affair
  • 1914 : Mulligan's Ghost
  • 1914 : When Lions Escape
  • 1914 : Love Charm
  • 1914 : The Red Cross Nurse
  • 1914 : Why Skunkville Went Dry
  • 1914 : Kissing Germ
  • 1914 : The New Apprentice
  • 1914 : What Would You Do?
  • 1914 : Back to the Farm
  • 1915 : Capital Punishment
  • 1915 : Tides of Time
  • 1915 : The Cup of Chance
  • 1915 : Back to the Farm
  • 1916 : Paying the Price
  • 1917 : The Victim
  • 1917 : The Little Samaritan
  • 1917 : La Petite Américaine (The Little American) (non crédité)
  • 1917 : The Road Between
  • 1917 : Little Miss Fortune
  • 1918 : The Transgressor
  • 1920 : Luring Shadows
  • 1920 : Husbands and Wives
  • 1920 : His Temporary Wife
  • 1922 : Flesh and Spirit
  • 1922 : Détermination
  • 1923 : Finger Prints
  • 1923 : The Tie That Binds
  • 1924 : Who's Cheating?
  • 1925 : Unrestrained Youth
  • 1925 : Lilies of the Streets
  • 1931 : Defenders of the Law
  • 1931 : La cautivadora
  • 1931 : Les Diables de la mer (Sea Devils)
  • 1933 : Cheating Blondes
  • 1938 : Autrefois en Arizona (In Early Arizona)
  • 1938 : Phantom Gold
  • 1938 : Pioneer Trail
  • 1938 : Stagecoach Days
  • 1938 : Rolling Caravans
  • 1939 : The Law Comes to Texas
  • 1939 : Lone Star Pioneers
  • 1939 : Frontiers of '49

Scénariste

  • 1937 : Law of the Ranger
  • 1937 : Reckless Ranger
  • 1937 : The Rangers Step In
  • 1939 : Riders of the Frontier
  • 1940 : Terry and the Pirates

Liens externes

Notes et références

  1. Site Find a grave
  2. (en) American Silent Horror, Science Fiction and Fantasy Feature Films, 1913-1929, , 830 p. (ISBN 978-0-7864-8790-5, lire en ligne), p. 356.
  • Portail du cinéma américain
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.