Joseph Vilsmaier

Joseph Vilsmaier, né le à Munich (Allemagne) et mort le dans la même ville[1], est un directeur de la photographie, réalisateur, producteur et scénariste allemand.

Joseph Vilsmaier
Biographie
Naissance
Décès
(à 81 ans)
Munich
Nationalité
Activités
Conjointe
Dana Vávrová (en) (de à )
Enfants
Theresa Vilsmaier (d)
Josefina Vilsmaier (d)
Janina Vilsmaier (d)
Autres informations
Membre de
Deutsche Filmakademie (en)
Distinctions

Biographie

Cette section ne cite pas suffisamment ses sources (février 2020). 
Pour l'améliorer, ajoutez des références vérifiables [comment faire ?] ou le modèle {{Référence nécessaire}} sur les passages nécessitant une source.

Joseph Vilsmaier est né le à Munich. Dans sa jeunesse, il est passé par un internat à proximité d'Augsbourg, a achevé une formation technique chez les fabricants de caméra Arnold. Il a ensuite étudié neuf ans au conservatoire de musique et fut membre d'un groupe de jazz. Après qu'il a travaillé quelques années en tant que technicien, il entre d'abord comme assistant de caméra, puis en 1961 en tant que caméraman, où il s'est fait rapidement un nom.

Filmographie

Comme directeur de la photographie

  • 1970 : Menschen (TV)
  • 1972 : Alexandre Bis ("Alexander Zwo") (feuilleton TV)
  • 1973 : Die Merkwürdige Lebensgeschichte des Friedrich Freiherrn von der Trenck (feuilleton TV)
  • 1974 : Ein Haus für uns - Jugenderholungsheim (série télévisée)
  • 1974 : Um Haus und Hof (série télévisée)
  • 1974 : Tatort - Acht Jahre später (TV)
  • 1975 : Krempoli - La cité des enfants ("Krempoli - Ein Platz für wilde Kinder") (série télévisée)
  • 1976 : Tatort - Fortuna III (TV)
  • 1976 : Le Palais bleu (de) : Der Unsterbliche (TV)
  • 1976 : Tatort - Abendstern (TV)
  • 1976 : Le Palais bleu (de) : Der Gigant (TV)
  • 1978 : Tochter des Schweigens (série télévisée)
  • 1978 : Tatort - Rechnung mit einer Unbekannten (TV)
  • 1978 : Tatort - Lockruf (TV)
  • 1979 : Tatort - Schweigegeld (TV)
  • 1979 : Fallstudien (TV)
  • 1981 : Jeans (TV)
  • 1981 : Ein Zauberhaftes Biest (série télévisée)
  • 1982 : Die Stunde des Löwen (TV)
  • 1982 : Un carré de ciel ("Stück Himmel, Ein") (feuilleton TV)
  • 1982 : Tatort - Das Mädchen auf der Treppe (TV)
  • 1983 : Für 'n Groschen Brause (TV)
  • 1983 : Rote Erde (de) (série télévisée)
  • 1985 : Tatort - Doppelspiel (TV)
  • 1986 : Reschkes großer Dreh (feuilleton TV)
  • 1986 : Didi auf vollen Touren
  • 1988 : Der Experte
  • 1989 : Journal d'une paysanne (Herbstmilch)
  • 1991 : Rama Dama
  • 1995 : Frère sommeil (Schlafes Bruder)
  • 1997 : Comedian Harmonists
  • 2000 : Marlene
  • 2001 : Leo und Claire
  • 2002 : August der Glückliche (TV)
  • 2004 : Bergkristall
  • 2005 : Vera - Die Frau des Sizilianers (TV)

Comme réalisateur

Comme producteur

Comme scénariste

Notes et références

  1. (de) , sur mdr.de

Liens externes

  • Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail du cinéma allemand
  • Portail de Munich
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.