KK MZT Skopje Aerodrom

Le MZT Skopje (en macédonien : МЗТ Скопје) est un club macédonien de basket-ball, basé dans la ville de Skopje, en Macédoine. Le club évolue en First League, soit le plus haut niveau du championnat de Macédoine de basket-ball. Il dispute également la ligue adriatique.

MZT Skopje
Généralités
Nom complet Košarkaški klub MZT Skopje
Surnoms Штркови (Les Cigognes), Металци (Les Métallos)
Noms précédents KK Skopje (1966-1984)
Fondation
Couleurs Bleu et blanc
Salle Centre sportif Yané Sandanski
(7 500 places)
Siège Boulevard Jane Sandanski 1,
1000 Skopje
Championnat actuel Championnat de Macédoine
Ligue adriatique
Président Toni Grnčarov
Entraîneur Gjorgji Kočov
Site web www.mztskopjeaerodrom.mk
Palmarès principal
National[1] Championnat de Macédoine (6)
Coupe de Macédoine (9)
Supercoupe de Macédoine (9)

Historique

Sponsoring

  • 1966–1984 : KK Skopje
  • 1984-1992 : KK MZT Skopje HEPOS
  • 1992-1998 : KK MZT Skopje
  • 1998-2000 : KK MZT BOSS Skopje
  • 2000-2004 : KK MZT Skopje 2000
  • 2004-2008 : KK MZT Skopje
  • 2008-2009 : KK MZT FON University
  • 2009- : KK MZT Skopje Aerodrom

Résultats sportifs

Palmarès

Palmarès du MZT Skopje
Compétitions nationales Compétitions internationales
  • Championnat de Macédoine :
    • Vainqueur (6) : 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017
    • Finaliste (6) : 1996, 1997, 1999, 2000, 2012, 2013, 2014, 2016, 2018
  • Coupe de Macédoine :
    • Vainqueur (9) : 1996, 1997, 1999, 2000, 2012, 2013, 2014, 2016, 2018
    • Finaliste (4) : 1994, 1995, 2003, 2011
  • Supercoupe de Macédoine :
    • Vainqueur (3) : 2003, 2015, 2016
    • Finaliste (1) : 2000

Compétitions disparues :

  • Néant
Saison Championnat national Coupe de
Macédoine
Supercoupe
de Macédoine
Compétition régionale Compétitions européennes
Niveau Division Classement Pts MJ V D %V Playoffs Niveau Division Classement Pts MJ V D %V Playoffs Compétition Résultat
MZT Skopje
1993-1994 I Prva Liga 1/2 finale Finaliste - - - - - - - -
1994-1995 I Prva Liga 1/2 finale Finaliste - - - - - - - -
1995-1996 I Prva Liga Finaliste Vainqueur - - - - - - - -
1996-1997 I Prva Liga 1/2 finale Vainqueur - - - - - - - -
1997-1998 I Prva Liga Finaliste 1/2 finale - - - - - - - -
1998-1999 I Prva Liga Finaliste Vainqueur - - - - - - - -
1999-2000 I Prva Liga 1/2 finale Vainqueur - - - - - - - -
2000-2001 I Prva Liga Finaliste 1/2 finale - - - - - - - -
2001-2002 I Prva Liga ? 1/2 finale - - - - - - - -
2002-2003 I Prva Liga 1/2 finale Finaliste - - - - - - - -
2003-2004 I Prva Liga Finaliste 1/2 finale - - - - - - - -
2004-2005 I Prva Liga 1/2 finale 1/2 finale - - - - - - - -
2005-2006 I Prva Liga 1/2 finale 1/4 de finale - - - - - - - -
2006-2007 I Prva Liga ? 1/4 de finale - - - - - - - -
2007-2008 I Prva Liga 1/2 finale 1/2 finale - - - - - - - -
2008-2009 I Prva Liga 1/2 finale 1/4 de finale - - - - - - - -
2009-2010 I Prva Liga PO de relégation 1/4 de finale - - - - - - - -
2010-2011 I Prva Liga 1/2 finale Finaliste - - - - - - - -
2011-2012 I Prva Liga Vainqueur Vainqueur - - - - - - - -
2012-2013 I Prva Liga Vainqueur Vainqueur Ligue adriatique I 7e/14 40 26 14 12 .538
2013-2014 I Prva Liga Vainqueur Vainqueur Ligue adriatique I 9e/14 38 26 12 14 .462
2014-2015 I Prva Liga Vainqueur 1/2 finale Ligue adriatique I 13e/14 33 26 7 19 .269 -
2015-2016 I Prva Liga 1er/8 52 28 24 4 .857 Vainqueur Vainqueur Ligue adriatique I 10e/14 36 26 10 16 .385 -
2016-2017 I Prva Liga - - - - - - Finaliste 1/2 finale Ligue adriatique I 13e/14 34 26 8 18 .308 -
2017-2018 I Prva Liga 3e/12 38 22 16 6 .727 En cours Vainqueur Ligue adriatique I 12e/12 25 22 3 19 .136 -

Effectif actuel

Joueurs célèbres ou marquants

Entraîneurs

Notes et références

  1. Seuls les principaux titres en compétitions officielles sont indiqués ici.
  2. (en) « MZT Skopje, coach Vukoicic part ways », Euroligue,
  3. (en) « Zoran Martić leaves MZT », Ligue adriatique de basket-ball,
  4. (en) « Sagadin returns to ABA League as MZT head coach », Ligue adriatique,

Lien externe

  • Portail du basket-ball
  • Portail de Skopje
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.