Kappei Yamaguchi

Kappei Yamaguchi (山口 勝平, Yamaguchi Kappei), de son vrai nom Mitsuo Yamaguchi (山口 光雄, Yamaguchi Mitsuo) est un seiyū, né le à Fukuoka au Japon. Il aime les dessins spéciaux et a des capacités en informatique. Il a participé aux doublages de plusieurs films, séries TV et jeux vidéo. Il a également chanté des génériques de séries TV.

Kappei Yamaguchi
Kappei Yamaguchi
Biographie
Naissance
Période d'activité
À partir de
Nom dans la langue maternelle
山口勝平
Nationalité
Activités
Autres informations
Site web
Distinction

Filmographie

Films

  • 1986 : Riyon densetsu furea (The Legend of Lyon: Flare I & II) - Franz Shester.
  • 1986 : Violence Jack bangaihen: Harlem bomber hen (Violence Jack: Evil Town) - Inuma Saurou.
  • 1988 : Violence Jack jigokugai-hen (Violence Jack, Part 2: Hell's Wind) - Inuma Saurou.
  • 1989 : Kiki la petite sorcière - Tombo.
  • 1990 : Jû-kyû (Nineteen) - ami de Kubota.
  • 1990 : Violence Jack Hells' Wind (Violence Jack, Part 3: Slumking) - Inuma Saurou.
  • 1990 : Les Chroniques de la guerre de Lodoss - Etoh.
  • 1991 : Aruslân senki (The Heroic Legend of Arislan) - Arslan.
  • 1991 : Madara - Madara.
  • 1991 : Mamono hantâ Yôko (Devil Hunter Yohko) - Osamu.
  • 1991 : Slow Step - Akiba Shuu.
  • 1991 : Ranma ½: Chûgoku Nekonron daikessen! Okite yaburi no gekitô hen (Ranma ½: The Movie, Big Trouble in Nekonron, China) - Ranma Saotome.
  • 1992 : Aruslân senki, Part 2 - Arslan.
  • 1992 : KO Seiki Beast (KO Century Beast) - Wan Dabada.
  • 1992 : Injû gakuen 2 (La Blue Girl 2) - ??.
  • 1992 : Ranma ½: Kessen Tôgenkyô! Hanayome o torimodose!! (Ranma ½: Nihao My Concubine/Ranma ½: The Movie 2, Battle at Togenkyo! Get Back the Brides!/Ranma ½: The Movie 2, Nihao My Concubine) - Ranma Saotome
  • 1992 : Tokyo Babylon( OAV 1 et OAV 2) : Subaru Sumeragi
  • 1999 : Gravitation(OAV): Ryuichi Sakuma

Séries TV

Jeux vidéo

(en construction...) Tales of rebirth

Génériques

  • We are (generique 7 de one piece )
  • Family (ending spécial de One Piece avec la voix des doubleurs)

Notes et références

    Liens externes

    • Portail du Japon
    • Portail du jeu vidéo
    • Animation et bande dessinée asiatiques
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.