Karin Krog

Karin Krog est une chanteuse norvégienne de jazz, née le , à Oslo.

Karin Krog
Informations générales
Naissance
Genre musical Jazz
Site officiel http://www.karinkrog.no/

Elle a collaboré avec de nombreux musiciens de jazz, en particulier Arild Andersen, Jan Garbarek, Dexter Gordon, Kenny Drew, Don Ellis, Steve Kuhn, Archie Shepp, John Surman, Red Mitchell.

Prix

  • 1965 - Buddyprisen from Norsk jazzforbund
  • 1974 - Norwegian Grammy Årets spellemann
  • 1975 - Female Singer of the Year from European Jazz Federation
  • 1981 - Oslo Council Artist Award
  • 1999 - Spellemannprisen, avec John Surman

Discographie partielle

  • Some Other Spring 1970
  • George Gershwin + Karin Krog 1974
  • We Could Be Flying 1974
  • Different Days, Different Ways 1976
  • Hi-Fly 1976, avec Archie Shepp
  • Three's A Crowd 1977, avec Red Mitchell
  • Cloud Line Blue 1978, avec John Surman
  • I Remember You 1980, avec Red Mitchell
  • Something Borrowed, Something New 1989
  • Karin Krog Sings Gershwin 1993
  • JubileeJubilee 1995
  • Bluesand 1999, avec John Surman
  • Raindrops, Raindrops 2002
  • Where Flamingos Fly 2003
  • Where You At? 2003
  • Sweet Talker - The Best of Karin Krog 2005

Liens externes

  • Portail du jazz
  • Portail de la Norvège
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.