Ken Ishii

Ken Ishii (ケン・イシイ) est un DJ et producteur techno japonais. Né en 1970 à Sapporo, sur l'île de Hokkaidō, il a été élevé à Tōkyō.

Ken Ishii
Ken Ishii
Biographie
Naissance
Période d'activité
À partir de
Nom dans la langue maternelle
ケン・イシイ
Nationalité
Formation
Activités
Autres informations
Label
Genre artistique
Site web

Fortement influencé par la techno de Détroit, Ken Ishii a enregistré son premier maxi, N428, sur le label de Richie Hawtin, Plus 8.

En 1995, il a été récompensé pour son morceau Extra en recevant le MTV Dance Video of the Year. La vidéo de ce morceau a été réalisée par Kōji Morimoto, grand nom de l'animation japonaise.

Sega lui propose de réaliser peu avant 2001 un morceau de la bande-son du jeu vidéo Rez.

Ken Ishii a également composé la musique d'ouverture des Jeux olympiques d'hiver de Nagano, au Japon.

Il collabore avec Dj Funk en 2013 et délivre sa version du track "Titties & Beer"

Discographie partielle

  • Garden On The Palm - 1993
  • Pneuma - 1993
  • Deep Sleep - 1993
  • Tangled Notes - 1994
  • Innerelements - 1994
  • Jelly Tones - 1995
  • Circular Motion + Overlap - 1996 - R&S Records
  • Come Out de Steve Reich sur l'album Reich Remixed
  • Sleeping Madness - 1999
  • Flatspin - 2000
  • Future In Light - 2003
  • Sunriser - 2006
  • Warriors on the deck - Play, pause and play 2 - 2009 - Sublime

Liens externes

  • Portail de la musique électronique
  • Portail du Japon
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.